Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские врачи напоминают о необходимости профилактики ОРВИ и гриппа17 января 2017 года, 09:46
0
1000
Изменить шрифт
![]() По данным анализа управления Роспотребнадзора по Астраханской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Астраханской области» за неделю с 9 по 15 января 2017 года в нашем регионе регистрируется незначительное превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. За неделю госпитализированы в инфекционные отделения и стационары 531 человек с ОРВИ. Регистрируются вирусы гриппа А (H3N2), аденовирусы и риновирусы. В группу риска по заболеваемости входят дети и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Источником инфекции является больной человек, инфекционно опасным он является первые 3-5 дней с момента начала болезни. Вирус гриппа и вирусы негриппозной этиологии передаются воздушно-капельным путем, а также через предметы обихода: телефоны, посуду, игрушки, бельё. Симптомы гриппа - классические, возникают через считанные часы после инфицирования: резкий подъём температуры тела до высоких цифр (38-40 °С), озноб, боль в мышцах, суставах, в животе, в глазных яблоках, недомогание. В тяжёлых случаях могут появиться носовые кровотечения, судороги, кратковременная потеря сознания. Грипп опасен своими осложнениями: легочными (пневмония, бронхит), со стороны дыхательных путей и ЛОР органов (отит, синусит, ринит, трахеит); со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит); нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгия, полирадикулоневрит). Для предотвращения заболевания особенно эффективна неспецифическая профилактика. Выполняя правила которой, возможно избежать болезнь: - ограничьте посещение мест массового скопления народа; - надевайте медицинскую маску при посещении магазинов, кинотеатров и других общественных мест; - чаще и тщательней мойте руки; - регулярно проветривайте помещение (на работе и дома); - укрепляйте иммунитет: утром пейте витамин С; - по возвращению домой, промойте носовые ходы с раствором хозяйственного мыла или морской соли. Если же вы почувствовали первые симптомы заболевания, то оставайтесь дома и немедленно обратитесь к врачу за квалифицированной медицинской помощью. Именно он должен поставить диагноз и назначить лечение. Если же заболел кто-то из ваших близких и родных людей – ограничите общение с ними. При уходе за больным используйте медицинскую маску. В комнате, где находится больной человек, чаще мойте пол. Выполнение этих простых правил поможет сохранить ваше здоровье и здоровье ваших близких.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |