USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Пациенты с острым коронарным синдромом в Астраханской области под особым контролем

25 апреля 2016 года, 11:03
881
Изменить шрифт
Пациенты с острым коронарным синдромом в Астраханской области под особым контролем

На минувшей неделе в Астрахани прошла научно-практическая конференция Южного Федерального округа «Неотложная кардиология». На конференции об опыте Астраханской области в докладе «Итоги мероприятий по снижению смертности от ишемической болезни сердца в 2015 году» рассказала главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Астраханской области, заместитель главного врача областного кардиологического диспансера Лилия Хилова.

Оказание медицинской помощи по профилю «Кардиология» в Астраханской области осуществляется в отделениях неотложной кардиологии регионального сосудистого центра Александро-Мариинской областной клинической больницы и в двух первичных сосудистых отделениях ГКБ №3 и Ахтубинскойрайонной больницы. Также на базе трех стационаров работают плановые кардиологические отделения, специализированный дневной стационар организован и в областном кардиологическом диспансере. Первичная специализированная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях оказывается в 21 медицинской организации области. Организационно-методическое руководство осуществляется специалистами областного кардиологического диспансера, которые, в том числе, осуществляют и ежеквартальные выезды с целью оказания консультативной и методической помощи врачам прикрепленных учреждений.

Показатель смертности от болезней системы кровообращения в Астраханской области в 2015 году снизился на 7,2% (с 632,3 до 586,7 на 100 тыс. населения), что ниже на 3,4% показателя по ЮФО (607,6) и на 7,1% - по РФ (631,8)

Снижение смертности в регионе от БСК обусловлено, прежде всего, широким внедрением в практику коронароангиографических исследований, что позволило улучшить как диагностику ишемической болезни и острого коронарного синдрома, так и лечение ОКС с применением чрезкожных коронарных вмешательств. В настоящее время в регионе функционируют две ангиографические установки (ПСО «ГКБ №3», РСЦ «АМОКБ»). 95% всех больных с ОКС были госпитализированы в стационары области в первые сутки от начала заболевания.

В 2015 году улучшилась работа первичного звена здравоохранения по своевременности и полноте диспансерного наблюдения пациентов с ИБС, ОКС и гипертонической болезни. Охват диспансерным наблюдением пациентов с ИБС вырос с 55,9% в 2014 году до 87% в 2015 году, с ГБ - с 52% до 76%. Охват диспансерным наблюдением пациентов с ОКС в течение двух лет на уровне 70%.

В 2015 году в регионе был организован второй этап реабилитации пациентов, перенесших острый коронарный синдром на базе Центра медицинской реабилитации ФСС «Тинаки», городской клинической больницы №3 им. С.М. Кирова», ЧУЗ «Медико-санитарная часть». На втором этапе медицинскую реабилитацию получили 49,2% от числа госпитализированных пациентов с ОКС. 



Источник: Минздрав АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру