Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астраханской области активизировались клещи14 апреля 2016 года, 14:45
0
1139
Изменить шрифт
![]() С начала апреля 2016 года в областную инфекционную клиническую больницу им. А.М. Ничоги Астрахани с укусами клеща обратилось 9 человек (7 взрослых, 2 ребенка). Пока, заболеваний, вызванных укусом клеща – не выявлено, однако расслабляться не стоит. Жителям Астраханской области надо помнить, что с увеличением среднесуточной температуры воздуха произойдет активизация клещей, возрастет частота нападений их на человека и животных, в связи с чем, необходимо принять меры по защите от нападений и контакта с клещами. Клещи – это мелкие паукообразные, они очень малы по размеру и их бывает трудно заметить, до тех пор, пока они не насосутся крови. Наибольшую опасность для человека представляют собой иксодовые клещи. Нападение клещей характеризируется сезонностью. Первые случаи укусов – это ранняя весна, последние – поздняя осень. Максимальное количество укусов от середины весны до конца лета. В месте присасывания клеща под действием его слюны и микротравмы формируется первичный аффект. Это воспаление и местные аллергические реакции с возможным нагноением. Укус клеща не сопровождается болевыми ощущениями у человека. Присосавшийся клещ способен длительное время оставаться незамеченным. Выраженное проявление признаков укуса следует ожидать у пожилых людей и детей, лиц, имеющих в анамнезе хронические заболевания, страдающих аллергиями, иммунодефицитными состояниями. Опасны клещи не своими укусами, а тем, что являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, Астраханская риккетсиозная лихорадка, Крымская геморрагическая лихорадка, клещевой сыпной тиф и др. Важно знать! Даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается, однако нужно помнить, что наличие инфекции у клеща еще не значит, что заболеет человек. Чтобы не стать жертвой клещей, особенно при выезде на природу, необходимо соблюдать меры предосторожности: - находясь в местах обитая клещей, необходимо избегать темных цветов одежды; - проводить профилактические осмотры одежды, а также головы, тела, чтобы не пропустить клеща; - пользоваться химическими средствами защиты от клещей; - профилактика клещевого энцефалита - это вакцинирование. При укусе клеща необходимо обратиться в приемное отделение ГБУЗ АО «ОИКБ им. А. М. Ничоги», а для удаления клеща – в травмпункт. Если Вас укусил клещ: - наблюдение у инфекциониста в течение 10-14 дней; - ежедневная термометрия дважды в день (утро, вечер); - циклоферон (таблетированный по схеме) 4 таб. , 1 день, 2 день, затем по 2 табл. через день до 14 дня. Если клещ удален, то его запечатывают в герметичную емкость и отправляют в Роспотребнадзор для идентификации. Необходимо помнить, что если после укуса у человека: - образовалось красное пятно на месте ранки от укуса; - повысилась температура тела; - появилась сыпь на теле; - интоксикация; Необходимо срочно обратиться к врачу для решения вопроса о госпитализации, обследовании и лечении в инфекционном стационаре!
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |