Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В астраханском кардиоцентре осваивают новую методику протезирования аортального клапана18 декабря 2015 года, 09:18
0
1796
Изменить шрифт
![]() В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань с 15 по 17 декабря под руководством Сергея Леонтьева (Германия) состоялось внедрение методики чрескожной транскатетерной имплантации протезов аортального клапана (TAVI). В рамках мастер-класса выполнено 5 операций. Операция по замене клапана показана при аортальном стенозе, который встречается довольно часто у людей после 65 лет. Обычная хирургическая замена клапана - это сложная операция с полным раскрытием грудной клетки, для пожилых людей очень рискованна и чревата осложнениями. При методике TAVI делается небольшой разрез, буквально до 3-4 см на тазобедренной части. Далее протез через бедренную артерию имплантируется в сердце. Метод уникален тем, что не требует раскрытия грудной клетки и подразумевает меньшее вмешательство и сниженные риски неблагоприятных последствий для пациентов. На следующий год запланировано около 600 таких операций по России, из них 25 в астраханском Центре. Сергей Леонтьев — кардиохирург, приват-доцент Лейпцигского университета, заведующий отделением кардиохирургии в Центре Кардиохирургии ХЕЛИОС (город Лейпциг). Это не первый приезд известного доктора в Астрахань, он уже был у нас в мае с тренингом «Протезирование клапанов сердца для молодых хирургов», посвященном особенностям протезирования аортального клапана современным биологическим протезом «Trifecta». По материалам сайта www.astra-cardio.ru Фотоматериалы к новости: ![]()
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |