USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Диабет и головная боль: Роспотребнадзор напомнил, чем опасен фастфуд

21 апреля 2023 года, 22:10
684
Изменить шрифт
Диабет и головная боль: Роспотребнадзор напомнил, чем опасен фастфуд
Высокая калорийность, большое содержание соли и трансжиров - если злоупотреблять фастфудом, эти факторы могут оказать значительное влияние на здоровье. Московское Управление Роспотребнадзора отмечает, что стандартный набор, состоящий из гамбургера с картошкой фри и газировкой, уже тянет на 1500 ккал с лишним. И в такой обед входят малополезные для человека ненасыщенные жиры и трансжиры, углеводы, соль, консерванты и усилители вкуса. А белков и клетчатки в фастфуде почти нет. Если позволять себе подобные излишества редко, то здоровый организм выдержит нагрузку на органы. Но при регулярном употреблении ситуация меняется. Сразу можно заметить один эффект: насыщение после фастфуда быстро проходит из-за сочетания быстрых углеводов. Со временем человек начинает увеличивать порции, что расшатывает обмен веществ, приносит лишний вес и проблемы с желудочно-кишечным трактом. "Частые «быстрые» перекусы приводят к нарушениям в работе различных органов и систем. Большое количество калорий – прямой путь к накоплению жира. Его избыток может вызвать ожирение; метаболические нарушения; развитие атеросклероза; повышение артериального давления, повышение уровня глюкозы и инсулинорезистентность, что в итоге может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа", - подчёркивает Роспотребнадзор. Опасность представляет и масло, которое при приготовлении фастфуда используется повсеместно. К примеру, для жарки. Для экономии средств производители часто применяют растительные масла, изготовленные путём гидрогенизации. Ненасыщенные жирные кислоты насыщают водородом для более длительного срока хранения и использования продуктов. Однако в таких маслах содержится самое большое количество трансжиров. Трансжиры повышают уровень "плохого" холестерина, количество вредных липопротеинов низкой плотности. А потому провоцируют развитие многих заболеваний - атеросклероз сосудов, инфаркты и инсульты. Фастфуд "грешит" и большим избытком соли. Хотя бессолевая диета тоже может навредить человеку, при повышенном содержании соли в организме задерживается жидкость, возникают отёки. Страдают почки и сердце, повышается артериальное давление. Появляются неприятные и тревожные симптомы: головная боль, шум в ушах, «мушки» перед глазами, боли в области сердца. А детям регулярное употребление, к примеру, картошки фри вообще противопоказано. Уже к 2030 году на планете почти 60% населения будут страдать метаболическими расстройствами и ожирением, гласит прогноз ВОЗ. Фастфуд - одна из причин опасной ситуации. Поэтому злоупотреблять быстрыми и вредными перекусами не стоит.   


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру