Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Терапевт: осенью легко можно подхватить болезнь «столетней давности»18 ноября 2022 года, 13:22
0
249
Изменить шрифт
![]()
На улицах после осенних дождей регулярно образуются лужи, а в Астрахани, как известно, лужи могут быть и без осадков. Промочив обувь, можно заработать неприятное заболевание ног, предупредил врач-терапевт Георгий Сапего. В группу риска входят дети и граждане старшего возраста. Вопреки распространённому мнению, мокрые ноги не приводят к ОРВИ или циститу напрямую - этим недугам может только способствовать полученное переохлаждение. Но промокшая обувь вполне может спровоцировать окопную стопу - так называется разновидность холодовой травмы, связанная с нарушением кровоснабжения тканей. Слова Сапего приводит РИА "Новости". Фактически заболевание не является обморожением: портятся кровеносные сосуды и нервы при условии низкой температуры и обязательном присутствии в обуви воды, отмечает эксперт. Впервые окопную стопу описали в период Первой мировой войны, когда от поражения ступней ног, вызванного сочетанием холода и сырости, страдали солдаты. Отсюда и название. Сейчас недуг грозит в основном детям и пожилым людям. Симптомами являются онемение ступней ног, затем боль и припухлость, повышенная чувствительность к любому холоду. В тяжёлых случаях - даже язвы и волдыри. Для профилактики окопной стопы нужно исключить нахождение в мокрой обуви, при первой же возможности немедленно переодеть ботинки и носки. Если ступни уже онемели, то их необходимо аккуратно согреть, а распухшие и покрасневшие напротив, следует держать в прохладе.
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |