Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Нина Хохлова: «Работа должна быть по душе»17 июня 2021 года, 13:11
0
334
Изменить шрифт
Жить своей работой и заниматься любимым делом — это самые главные жизненные аспекты медицинской сестры перевязочного кабинета нейрохирургического отделения Нины Ивановны Хохловой, которая уже 47 лет работает в городской клинической больнице №3 им. С. М. Кирова. Совсем юной девчонкой она пришла работать сюда санитаркой в травматологическое отделение, с тех пор ни одного дня не пожалев, что связала свою жизнь с медициной. «Бывают люди, которые жалуются на свою работу — тяжело, не по душе, - говорит Нина Ивановна. - Я всегда удивлялась этому! Как так не любить свою работу! Ведь так невозможно! Я влюбилась в свою профессию с первых дней и в свою больницу!» Нина Ивановна родилась в Харабалинском районе в селе Заволжье. Выросла в простой семье - отец был механизатором в колхозе, мама работала в детском саду. Окончив школу, она и ее подруги поехали в Астрахань и поступили в училище №4 на швей. Однако Нина Ивановна начала понимать, что это дело ей не по душе, и по рекомендации своей подруги она пришла работать в больницу им. С. М. Кирова, одновременно обучаясь в медицинском училище. «Пока работала в травматологическом отделении, я влюбилась в медицину, - рассказывает с настольгией Нина Ивановна. - Здесь меня всему научили. Раньше ведь не было специальных курсов. Научилась накладывать гипс, делать перевязки». Окончив училище, Нину Хохлову перевели в терапевтическое отделение процедурной медсестрой на дуоденальное зондирование. Для этого организовали специальный кабинет, где она проводила все необходимые процедуры пациентам. «Ровно 9 месяцев я там проработала, - говорит Нина Ивановна, - прошла обучение в Александро-Мариинской областной больнице. Будучи в терапии, всегда хотела вернуться в травматологию. И тут в нашей больнице открылось отделение нейрохирургии, куда меня пригласили работать». 1978 год. В недавно открывшемся новом нейрохирургическом отделении была нехватка медицинских сестер именно с травматологической практикой. Нина Ивановна с большим удовольствием приступила к работе и трудится здесь медицинской сестрой по сей день. Ассистирует хирургам в операционной и проводит перевязки пациентов. «Тогда заведующим отделением был выдающийся врач-нейрохирург Клейнер Григорий Абрамович, - делится Нина Ивановна. - Он научил нас всему — от врачей до санитарок. Благодаря ему были воспитаны замечательные хирурги Астраханской области. Я горжусь, что училась у него». С большим воодушевлением и улыбкой на лице рассказывает о своей работе Нина Ивановна. Хотя признается, что работать в отделении нейрохирургии — очень ответственно, ведь здесь проходят лечение особенные больные — с серьезными травмами позвоночника, головного мозга, к которым должен быть особый подход. «Наши пациенты нуждаются в специальном уходе. Мало проводить лечение, операции, доброе слово и забота очень помогают нашим больным. Я очень рада, что могу помогать людям, и делаю это от чистого сердца».
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |