Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские детские урологи - первые в России13 ноября 2020 года, 15:31
0
431
Изменить шрифт
![]() Час на операцию и три прокола на животе – видимый результат сложной везикоскопической операции на мочевом пузыре, которая помогает малышу чувствовать себя абсолютно здоровым. После оперативного вмешательства у ребенка практически нет дискомфорта и уже через несколько дней пациент забывает о том, что он был болен. Эти уникальные операции делают в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой чуть ли не каждый день. Они стали для доктора Пирогова и его команды делом привычным. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс – заброс мочи из мочевого пузыря обратно в почку. Эта заболевание, которое может привести к инвалидизации ребенка, часто приходится лечить оперативным путем. Раньше такие операции требовали «открытого» доступа и длительного периода реабилитации. – Приходилось рассекать брюшную стенку, – рассказывает Александр Пирогов, заведующий урологическим отделением клиники Силищевой,член европейского общества детских урологов, – после чего восстановительный период растягивался на длительный срок. Сейчас мы совмещаем эффективность открытой хирургии (реимплантация мочеточника) и малотравматичность эндоскопической (везикоскопический доступ). – Я увидел эту технику на одной из ежегодных Школ по детской урологии-андрологии, –продолжает Александр Владимирович, – она понравилась мне тем, что, являясь миниинвазивной методикой, эффективность её достигает практически 100 %. Мы начали выполнять такие операции и уже в скором времени накопили достаточный опыт, чтобы стать первыми в России по количеству выполненных оперативных вмешательств везикоскопическим доступом. Данный метод был предложен в 1995 году японским врачом Okamura, но сложность технического выполнения для хирурга ограничила его широкое использование на практике. – Одним из сдерживающих факторов является вынужденное неудобное положение врача во время этой операции, – поясняет Александр Пирогов, – мы с моими коллегами внесли некоторые изменения в процедуру, и сейчас она находится в патентной разработке. Работа над совершенствованием профессиональных навыков продолжается. Доктор Пирогов готовит преемников и сам активно участвует не только в практической, но и в научной деятельности клиники Силищевой. Его диссертационная работа посвящена изучению сравнительнойэффективности малоинвазивных способов лечения в детской урологии. Александр Владимирович продолжает учить и учиться и всегда открыт для диалога, ведь по его собственному мнению, только в творческом взаимодействии рождается истина.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |