Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом29 октября 2020 года, 09:31
0
399
Изменить шрифт
![]() Ежегодно 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.В 2020 году он пройдет под девизом: «Двигайся с нами». Этот день был установлен Всемирной организацией по борьбе с инсультом в 2006 году с целью призыва к срочным активным действиям во всеобщей борьбе против этого заболевания. Существуют убедительные доказательства того, что физическая активность оказывает положительное влияние на множество факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая факторы риска инсульта. По данным исследований риск инсульта у мужчин и женщин, которые регулярно занимаются физкультурой, сокращается на 25-30%. Современная медицина считает дефицит физической активности важным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. За счет изменения образа жизни физические упражнения могут минимизировать потребность в более интенсивных медицинских и фармакологических вмешательствах или улучшить результаты лечения. В исследованиях последних десятилетий отмечается тенденция к омоложению контингента больных с сосудистыми заболеваниями мозга. К основным типам инсульта относятся: ишемический инсульт (инфаркт головного мозга) и геморрагический инсульт (внутримозговое кровоизлияние). Можно выделить шесть симптомов мозгового инсульта, которые могут проявляться как в изолированном виде, так и в определенном сочетании друг с другом: 1. Внезапно возникшая слабость, онемение, нарушение чувствительности в руке и/или ноге (чаще на одной половине тела); 2. Внезапно возникшее онемение и/или асимметрия лица; 3. Внезапное возникшее нарушение речи (невнятная речь, нечеткое произношение) и непонимание обращенных к человеку слов; 4. Внезапное нарушение зрения на одном или двух глазах (нечеткое зрение, двоение предметов); 5. Внезапно возникшие трудности с ходьбой, головокружение, потеря баланса и координации; 6. Внезапная очень сильная головная боль.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |