Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Своевременно поставленный диагноз спас астраханцу жизнь27 августа 2020 года, 09:20
0
470
Изменить шрифт
![]() Сегодня существует ряд исследований, благодаря которым можно увидеть развитие болезни на начальной стадии, предотвратить осложнения и назначить правильное лечение. Как рассказал врач ультразвуковой диагностики Городской клинической больницы №3 им. С.М. Кирова Владимир Паршин, диагностические обследования играют главную роль в выявлении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Подчас пациенты попадают в стационар на самом пике болезни, но они даже не подозревают об этом. Своевременное и правильно проведенное обследование позволяет спасти им жизнь. Недавно в ГКБ №3 поступил 56-летний астраханец, у которого во время прохождения комиссии для трудоустройства выявили патологию клапана сердца. По словам пациента, жалоб на работу сердца у него не было. Одышки, слабости, учащенного пульса тоже не наблюдалось. В ГКБ №3 среди ряда исследований, пациенту была проведена эхокардиография, или по-другому, эхо сердца. Этот метод УЗИ направлен на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и клапанного аппарата. С его помощью врачи могут оценить состояние сердца, выявить отклонения в работе и подобрать необходимое лечение. Исследование показало, что у мужчины на трикуспидальном клапане сердца имеются вегетации – простым языком - участки воспаления. Площадь распространения около 6 квадратных см. Вегетации - прямой признак инфекционного эндокардита. Чаще всего эндокардит возникает из-за перенесенных инфекционных заболеваний, но может быть и следствием других патологических состояний. К сожалению, понять, что у человека развивается инфекционный эндокардит без ультразвукового обследования нельзя. При этом жалоб на работу сердца и других симптомов у пациента может не быть долгое время. После длительной антибактериальной терапии мужчина с улучшением был направлен на лечение в кардиоцентр. Ему провели операцию по удалению вегетаций. Теперь каждые полгода астраханец будет проходить плановые обследования, и получать поддерживающую терапию. «Вовремя проведенное обследование позволило спасти мужчине жизнь, - отметил врач ультразвуковой диагностики Владимир Паршин. – Если бы он не обратился в медицинскую организацию для прохождения комиссии, возможно болезнь перешла бы в более тяжелое состояние. Поэтому всем, а особенно мужчинам с 45 лет стоит ежегодно делать электрокардиографию и посещать терапевта в поликлинике по месту жительства. Случай показал, что болезни сердца могут протекать бессимптомно, перетекая в серьезные патологии». Фотоматериалы к новости:
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |