Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Россельхознадзор рассказал, как определить коронавирус у домашних животных04 июня 2020 года, 14:11
0
614
Изменить шрифт
![]() Вирус COVID-19 способен вызвать болезнь не только у человека, но и у животного. Об этом говорится в материале, подготовленном специалистами подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». По словам учёных, заразиться могут и самые верные друзья человека - кошки и собаки. Однако, если у собак заболевание проходит легко и бессимптомно, то у кошек могут проявиться признаки острой респираторной инфекции. «В частности, у животного фиксировали повышенную температуру, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей», — написано в сообщении Россельхознадзора. Не торопитесь бить тревогу. По данным ВОЗ ещё не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом человека от животного, да и вероятность такого заражения даже не доказана. Вирус переходит только от животного к животному, из-за чего стоит ограничить общение своих домашних любимцев с другими кошками и собаками. Однако людям, заражённым COVID-19, следует быть осторожнее и ограничить контакты со своим домашним питомцем до своего выздоровления. Так или иначе, Россельхознадзор не видит необходимости в массовом тестировании животных на коронавирус, но рекомендуют держать здоровье контактировавшего с заболевшим животного на контроле. «Решение о тестировании животных принимается представителями государственной ветеринарной службы субъекта РФ или владельцем животного после консультации с ветеринарным врачом», — говорится в сообщении ведомства. Для определения вируса в теле животного используются разработанные учеными Россельхознадзора тест-системы, выявляющие вирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Питомец, с подтверждённым на коронавирус тестом, должен быть изолирован. Ему назначат противовирусное и симптоматическое лечение вплоть до выздоровления.
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |