Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астрахани осваивают симуляционные технологии в медицине23 декабря 2019 года, 08:50
0
431
Изменить шрифт
![]() Им была посвящена прошедшая накануне в Астраханском государственном медицинском университете студенческая олимпиада. Будущие медики отрабатывали и закрепляли свои навыки на тренажёрах. Роботизированное оборудование медицинского вуза не имеет аналогов на территории региона, и вместе с тем это − главный помощник в подготовке врачей нового поколения. "В добрый путь!", − пожелали педагоги своим ученикам. 5 команд и 40 участников. Студенты показывали своё умение ориентироваться в экстремальной ситуации и работать в команде, а также быстро решать поставленные задачи. − Я внезапно почувствовал боль в груди! На мониторе − пациент. хотя и виртуальный. Участники олимпиады не только общаются с ним, но и проводят опрос и осмотр, назначают анализы. Как итог – лечение, причём “умная машина” сама определяет. насколько оно правильно. «Каждое наше действие находит отражение в здоровье пациента: если мы введём не тот препарат, у него могут быть тяжёлые осложнения», − объясняет студент АГМУ Станислав Овчинников. Студент Гига Гвазава считает: олимпиада − это море возможностей. Показать, к примеру, на что способны будущие врачи, и отточить мастерство и навыки. «Для меня это важно ещё и потому, что я хочу работать в стационаре − хирургом приёмного отделения, и сама экстренная ситуация для меня будет первоочередной: мне надо знать и уметь, как действовать», − делится студент АГМУ Гига Гвазава. Вместе с российскими студентами соревнуются и учащиеся факультета иностранных студентов. Особая олимпиада на симуляционном оборудовании − это новая строка в образовательном процессе. «Практические навыки − самые разнообразные, в том числе для нашего первичного звена здравоохранения. Так, например, за мной машина "скорой помощи", полностью имитирующая весь необходимый цикл, включая реанимационные мероприятия, и оснащённая по последнему слову техники и требований», − рассказала ректор АГМУ, профессор, доктор медицинских наук Ольга Башкина. Ректор медуниверситета приоткрывает завесу тайны: принято решение о проведении в марте будущего года симуляционной олимпиады, где участниками станут государственные медицинские учреждения всех стран Прикаспийского региона.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |