Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Слаженные действия сотрудников областного кардиологического диспансера спасли жизнь пациента14 августа 2019 года, 15:32
0
643
Изменить шрифт
![]() Случилось это неделю назад, 7 августа. 78-летний житель города Харабали шел на прием в это лечебное учреждение, когда случилась беда – внезапная остановка кровообращения. Реанимационные мероприятия были проведены незамедлительно, прямо у входа в диспансер. Опытным врачам и медицинским сестрам хватило 10 минут, чтобы вернуть пациента к жизни. «Это наша обычная работа – бороться за жизни пациентов, - говорит врач-кардиолог Анвер Имамутдинов. – Я проводил реанимацию вместе с другими докторами и медицинскими сестрами диспансера до приезда бригады скорой помощи». Далее пациент был госпитализирован в блок интенсивной терапии кардиологии Первичного сосудистого отделения ГКБ №3 имени Кирова, ему был поставлен диагноз — инфаркт миокарда. Благодаря грамотным действиям врачей состояние больного стабилизировалось, он уже переведен из реанимации в отделение, самостоятельно передвигается и идет на поправку. Через неделю лечащий врач планирует направить пациента на реабилитацию в отделение восстановительного лечения ГКБ №3. Врачи областного кардиологического диспансера призывают пациентов с хронической сердечной недостаточностью встать для диспансерного наблюдения в специализированный кабинет. С 1 апреля 2019 года на учет взято уже почти 2 тысячи жителей Астраханской области. «Пациенты с хронической сердечной недостаточностью – это особая категория больных, требующих особого внимания и особой тактики ведения, отмечает главный врач ОКД Мария Киселева. - Многие их них нуждаются порой в еженедельном врачебном контроле. Учитывая большую протяженность области не у всех больных есть возможность так часто приезжать на прием к кардиологам областного диспансера. Теперь эту проблему решают с помощью новой структуры – кабинета для больных с ХСН». Пациенту достаточно прийти на прием в кардиодиспансер 1 раз в 3 месяца. Специалисты учреждения проведут необходимые специализированные исследования и составят подробный план ведения пациента для участкового врача – терапевта и кардиолога. Также пациенты находятся на постоянной телефонной связи с областными кардиологами. В дальнейшем такие кабинеты появятся и в районах Астраханской области. Новый подход в лечении пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, позволяет улучшить качество жизни людей, а также снизить вероятность обострения заболеваний. Фотоматериалы к новости:
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |