Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Запущенные заболевания желудочно-кишечного тракта приводят на операционный стол09 августа 2019 года, 12:12
0
637
Изменить шрифт
![]() В хирургическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы ночью поступил мужчина 52 лет с желудочным кровотечением, вызванным язвой внушающих размеров. Язва занимала практически всю заднюю стенку желудка, в связи с чем пациенту пришлось выполнить гастрэктомию, то есть полностью удалить орган. После длительного послеоперационного восстановления мужчина готовится к выписке. Как показывает статистика, запущенные заболевания органов пищеварения ежегодно остаются актуальной проблемой не только терапевтического профиля. Помимо болезней желудка и 12-перстной кишки за последние годы увеличилось число оперируемых с тяжёлыми формами панкреатита. С начала 2019 года в Александро-Мариинскую больницу госпитализировано 156 человек с данной патологией, из них прооперированно – 17. Причем с 2016 года это количество возросло на 75% по госпитализированным и более чем в 3 раза по оперированным. Врачи поясняют, что многие из оперируемых пациентов знают о своём диагнозе, но пренебрегают рекомендациями специалистов, имеют вредные привычки. Вторая категория – это пациенты, которые подолгу не обращаются в поликлинику и при появлении неприятных ощущений самостоятельно принимают препараты для снятия болевого синдрома или изжоги, тем самым всего лишь усугубляя положение. Поступая в хирургическое отделение с «букетом» осложнений: кровотечение, прободение, причем нередко на фоне уже имеющегося сужения просвета желудка и разрушением прилежащих органов (пенетрация), пациенты рискуют провести длительное время в стационаре. Операции при данных состояниях отличаются высокой степенью сложности; они нередко таят угрозу развития послеоперационных осложнений, длительного выхаживания в отделении реанимации, иногда требуется повторное хирургическое вмешательство. Гастроэнтерология не стоит на месте – в арсенале специалистов сегодня современные методы диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Медики призывают не заниматься самолечением, ведь своевременное обращение к специалистам нивелирует риск развития серьёзных осложнений. Рассказывает заведующий хирургическим отделением, кандидат медицинских наук Иван Малафеев: «Вся хирургическая служба нашей больницы под руководством администрации находится в состоянии круглосуточной хирургической готовности. В сложных клинических ситуациях нам никогда не отказывают сотрудники нашего университета: профессор Роберт Мустафин (с которым, кстати, мы провели эту «ночную» гастрэктомию), профессор Гиви Одишелашвили. Мы никогда не отказываем друг другу в помощи. Однако хочется надеяться на сознательность пациентов и бережное отношение к своему здоровью. Тогда таких тяжёлых случаев в нашей практике будет гораздо меньше».
Симптомы при которых необходимо обратиться к врачу: -появление изжоги; - тошнота и отрыжка; - ощущение неприятного кислого или металлического привкуса во рту, горечи; - вздутие живота; - появление чувства тяжести и дискомфорта после приема пищи; - снижение аппетита; - рвота и расстройство стула.
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |