USD
65.62 
EUR
72.83 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена65.5066.70
ЮНИСТРИМ Банк65.5066.70
Сбербанк России64.4267.54
08:30 - 13:00
Далее показаны не устаревшие курсы, но невыгодные для банка, поэтому реальные курсы в кассе, возможно, уже были изменены или вскоре будут изменены банком:
ВКАБАНК65.4066.90
Устаревшие курсы валют:
Газпромбанк65.7068.00
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
БКС Банк65.6566.49
обмен только для клиентов банка
сегодня выходной
Автоградбанк65.3066.50
сегодня выходной
Уральский банк реконструкции и развития65.2567.05
сегодня выходной
Банк Русский Стандарт65.0067.00
сегодня выходной
Моск. Индустр. банк65.0067.00
сегодня выходной
Росгосстрах Банк64.9067.25
сегодня выходной
ПАО МОСОБЛБАНК64.7066.90
сегодня выходной
Банк ВТБ64.4067.45
сегодня выходной
Россельхозбанк64.3066.90
сегодня выходной
РОСБАНК64.2068.50
сегодня выходной
Связь-Банк64.0568.00
сегодня выходной
ОТП Банк63.7567.75
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

В Астраханской области приостановили действие приказа по переводу одного из роддомов на первый уровень

19 июля 2019 года, 07:41
179
Изменить шрифт
В Астраханской области приостановили действие приказа по переводу одного из роддомов на первый уровень

В четверг, 18 июля, на расширенном заседании экспертного совета с просьбой разобраться в создавшейся ситуации к врио губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину обратился глава ЗАТО Знаменск Вячеслав Дубровченко. Родильный дом в городе приказом руководителя областного министерства здравоохранения был переведен на первый уровень оказания помощи роженицам и новорожденным. Глава региона сразу после заседания пригласил Вячеслава Дубровченко в рабочий кабинет, чтобы разобраться в проблеме.

«Если у вас был кричащий вопрос, вы должны были раньше о нем просигнализировать, — обратился руководитель области к главе Знаменска. — Вы говорите, что должны вернуться к людям с ответом о том, как эта проблема будет решена, но время у нас очень ограничено. Давайте попробуем разобраться в вопросе».

Вячеслав Дубровченко сообщил, что в адрес знаменского роддома в начале июля поступил приказ министерства здравоохранения Астраханской области о переводе медицинского учреждения на первый уровень.

«Роддом мы строили за счет федеральных средств, как для закрытого города, он у нас прекрасный. Ему 12 лет, он нормально функционирует», — пояснил глава ЗАТО Знаменск.

Однако после вступления в силу нового приказа персонал роддома теперь не имеет права принимать пациенток, у которых, например, будет плановое кесарево сечение. Разрешено делать такие операции только в экстренных случаях.

По словам Вячеслава Дубровченко, на сегодняшний день статистика среди рожающих женщин такова, что в Знаменске и близлежащих селах половина младенцев появляются на свет с помощью кесарева сечения.

«Получается, средства от 50% родовых сертификатов из города уйдут. А это в том числе заработная плата специалистов и налоги тоже», — объяснил глава Знаменска.
Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ольга Гребнева, в мае в Астраханскую область прилетала комиссия из федерального минздрава. Комиссия проводила проверку по вопросу увеличения показателей младенческой смертности в регионе. Были внесены определенные замечания, в том числе по маршрутизации рожениц. Они действуют на всей территории области.

«В Знаменске функционируют родовые койки. Там есть акушер-гинеколог и неонатолог, которые могут работать только в одну смену, в дневную, — рассказала Ольга Гребнева. — Поэтому, согласно рекомендациям федерального минздрава, мы можем принимать там только нормальные роды. Такие у нас принимаются в ахшарумовском роддоме в Астрахани. А патологические роды, согласно маршрутизации, идут только на перинатальный центр. Там круглосуточно дежурят специалисты по всем направлениям родовспоможения. А в знаменском роддоме сейчас нет возможности оставить женщину после операции в ночное время, она будет без наблюдения».

Руководитель регионального минздрава также отметила, что особого рассмотрения требует вопрос такого большого количества случаев планового кесарева сечения в Знаменске.

Врио губернатора Игорь Бабушкин принял решение приостановить действие приказа. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы региона.

«Мы сейчас его действие приостановим. Александр Владимирович, я прошу вас очень подробно погрузиться в эту проблематику, ознакомиться с результатами комплексной проверки по этому направлению, обсудить вопрос со специалистами, — дал он поручение и.о. председателя правительства Александру Шарыкину. — Может быть, этот вопрос будет целесообразно задать в следующий понедельник на встрече с министром здравоохранения».



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
Любовь каширина:
дай то бог


Новости А.Ру
Все новости А.Ру