Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астрахани с «особенными» детьми работают по уникальным методикам11 апреля 2018 года, 18:01
0
706
Изменить шрифт
![]() Губернатор Александр Жилкин посетил астраханские образовательные учреждения, где есть дошкольные группы для детей с ограниченными возможностями. Здесь ставят на ноги малышей с ДЦП, а детей-аутистов адаптируют к жизни в социуме. В детсадовской группе школы-интерната №7 - 30 малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Все они с нарушением опорно-двигательного аппарата. Основной диагноз – ДЦП. Ежедневно с такими сложными детьми, которым каждый шаг дается с трудом, занимаются опытные специалисты. «Появились новые методики, мы приобрели оборудование для развития мелкой моторики, внимания, воображения, – говорит старший воспитатель Фатима Досаева. – Используем песочную терапию, лечение театром, рисованием». Научить ребенка с ДЦП ходить помогает так называемый «костюм космонавта». Он разработан по принципу комбинезонов для реабилитации космонавтов после длительных полетов и нахождения в состоянии невесомости. Также в школе проводятся физиопроцедуры – электростимуляции, электросон, электрофорез, ингаляции. Еще одно место, где работают с «особенными» детьми – школа-интернат им. Степана Здоровцева. «Это учреждение уникально по своей сути, – заметил губернатор Александр Жилкин. – Здесь есть то, чего нет в целом по стране – когда вместе учатся и абсолютно здоровые «домашние» дети, и ребята, которые имеют ограничения по здоровью, и дети-сироты. В этом социуме созданы равные комфортные условия для всех». Так, в дошкольной группе для детей-аутистов сегодня занимается 25 ребят. График у них плотный – с утра и до шести вечера с ними работают логопеды, психологи, дефектологи, специалисты по лечебной физкультуре. Есть уютные зоны для дневного отдыха. «Особенным детям легче общаться с куклами и животными, чем с людьми, поэтому для них регулярно проводятся иппотерапия и канистерапия (лечение с помощью верховой езды и общения с собаками), действует кукольный театр», – говорит замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлана Буряк. Благодаря усилиям специалистов такие дети постепенно социализируются.
Источник: Астрахань 24
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |