Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские выпускники написали итоговое сочинение08 декабря 2016 года, 16:01
0
1418
Изменить шрифт
![]() На парте только орфографический словарь. Остальные подсказки запрещены. Но одиннадцатикласснице Галине Ахунжановой они и не нужны. Не пугают школьницу ни строгая комиссия, ни три камеры, через которые следят за ходом экзамена. В своих силах девушка уверена. Александр Суворов говорил : "Тот, кто напугался - уже наполовину проиграл". Поэтому я не боюсь и уверена в своих силах, потому что я к этому сочинению готовилась в течение 11 лет, это - шанс показать мои способности и стать уверенной в том, что я не зря училась и старалась столько лет. Сегодня было написано и сдано более 3,5 тысяч сочинений. Экзамен длился почти 4 часа. Школьникам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам разрешили писать изложение и дали дополнительные 1,5 часа. На выбор было предложено 5 тем. Только для раскрытия каждой знаний русского языка оказалось недостаточно. «Выпускникам нужно сделать ссылку к источникам. Не только своё видение предъявить, но и обратиться к высказываниям великих, может обратиться в энциклопедические словари, чтобы показать уровень своей образованности», - говорит учитель русского языка и литературы Астраханской лингвистической гимназии Лариса Самойленко. Словам тесно, а мыслят школьники широко. Средний объём сочинения - 350 слов. Проверять работы будут по 5 критериям: развитие темы, аргументация, композиция, богатство речи и грамотность. «Третий год мы пишем сочинения. Критерии, практически, остаются те же самые. Дети их отлично знают. При написании итогового сочинения или, как мы говорим, итогового эссе они используют эти критерии. И результат у нас всегда был положительный», - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Астраханской лингвистической гимназии Людмила Кузнецова. «Соблюдение всех требований к написанию сочинения - это только половина работы. Немаловажно правильно оформить бланк. Из-за ошибки даже в одну клетку работу просто не примут. А от её результатов зависит допуск к единственному государственному экзамену», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Александра Сурикова. Оцениваться сочинения будут по форме "зачёт" / "незачёт". У тех, кто получит неудовлетворительный результат, будет возможность переписать работу 1 февраля и 3 мая.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |