Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Впервые за всю историю акции «Тотальный диктант» написали в воздухе и на воде19 апреля 2016 года, 13:47
0
1189
Изменить шрифт
![]() Возраст, пол и профессия - всё это не имеет значения. У "Тотального диктанта" нет ограничений. Написать его приходят и те, кто давно не сидел за партой. Для школьников - это дополнительное испытание перед выпускными экзаменами. А для взрослых возможность - подать пример своим детям. «Проект, конечно, нужный, не только для учеников, но и для их родителей. Потому, что со временем всё забывается и правила хочется посмотреть, на что ты действительно способен. Ведь мы требуем от детей учиться хорошо и грамотно. Хочется и им преподать пример и показать, что мы тоже на что-то способны», - считает Светлана Насыпайко. На пяти открытых площадках диктант написали более 600 астраханцев. Это на сотню больше, чем в прошлом году. Приглашать медийных личностей уже стало традицией. Актёры, музыканты и даже художники ежегодно принимают участие в проекте. Государственная телерадиокомпания "Лотос" тоже не осталась в стороне этой масштабной акции. Журналист канала Андрей Поперечнюк выступает в роли диктора уже второй год. Но признаётся, что за партой оказаться бы не хотел. «Страшно получить двойку. Лучше я буду серьёзным читающим, чем пишущим. Мне, как ведущему, довольно опытному, тексты достаточно сложны. Ведь они художественные, литературные. В журналистике мы стараемся писать краткими фразами», - рассказывает журналист ГТРК "Лотос" Андрей Поперечнюк. Текст детского писателя Андрея Усачёва состоит из 3 частей. Астраханцы писали заключительную - "Об истории Олимпийских игр". Для диктанта он был специально усложнен - насыщен орфограммами и пунктограммами на различные правила. Эта разнообразность позволяет объективно оценить уровень грамотности. «Грамотность - это важнейшая имиджевая составляющая любого образованного человека. Неважно, в каком профессиональном поле он занят. Именно грамотность - это та лакмусовая бумажка, по которой можно определить степень профессионализма этого человека», - считает декан факультета филологии и журналистики АГУ, председатель экспертной комиссии акции "Тотальный диктант" в Астрахани Людмила Касьянова. Впервые за всю историю акции «Тотальный диктант» его писали в воздухе и на воде. Курсанты и члены постоянного экипажа всемирно известного барка «Крузенштерн» во главе с капитаном М.П. Ерёмченко написали третью часть диктанта, находясь в Балтийском море. А пассажиры авиарейса, следующие по маршруту Новосибирск - Москва присоединились к акции во время четырёхчасового полёта. Сейчас, когда экспертная комиссия проверяет работы, на всех часовых поясах участники диктанта ждут своих оценок.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |