Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Уроки труда в астраханских школах кардинально изменятся02 сентября 2019 года, 18:41
0
691
Изменить шрифт
![]() Робототехника, 3D-моделирование и прототипирование, растениеводство и животноводство — это далеко не полный перечень направлений, которые будут осваивать школьники на предмете «Технология». Особенности и «подводные камни» трудовой дисциплины обсудили на семинаре в рамках августовской педагогической недели. Как отмечают в областном минобре, пресловутые табуретки для мальчиков и домоводство для девочек — уходят в прошлое. На смену им приходит «инновационный» урок технологии. Изготовление объектов тоже останется, но теперь это будут различные модели, реальные и виртуальные, которые помогут изучить и освоить другие дисциплины. Чисто рабочие, прикладные, умения тоже будут осваиваться, но это будут не поверхностные, отвлечённые от реальной жизни знания, а более глубокие, предпрофессиональные: предполагается, что ежегодно школьников будут знакомить с 3-4 новыми компетенциями из разных сфер. При этом к старшим классам дети должны определиться с одним видом деятельности. Углублённое изучение профессии будет основываться на практиках движения WorldSkills с использованием современных технологий. Согласно концепции предмет «Технология» будет состоять из нескольких модулей: «Производство и технологии», «Технологии обработки материалов, пищевых продуктов», «Робототехника», «Автоматизированные системы», «3D-моделирование, прототипирование и макетирование», «Компьютерная графика, черчение», «Растениеводство», «Животноводство». Школа вправе самостоятельно определять последовательность этих модулей и количество часов для их освоения. При этом предполагается освоение как теоретических знаний, так и выработка практических умений. Концепция преподавания предмета также предполагает знакомство с гуманитарными технологиями и реальной экономикой региона. Как .е будут проводить занятия по «новейшей» технологии в самой обычной школе, где нет шлема виртуальной реальности, оборудования для обучения парикмахерскому делу и другим профессиональным компетенциям или конструкторов для создания роботов. Здесь поможет сетевое взаимодействие. Уроки технологии можно «переносить» в центры «Точка роста» (25 таких в этом году откроются в сельских школах Астраханской области), технопарки, кванториум и даже на производство. Отдельные возможности подарит Дом научной коллаборации, который откроется в сентябре на базе АГУ. Механизмы взаимодействия образовательных организаций с вузами, ссудами, учреждениями дополнительного образования и бизнесом уже продуманы. Кроме того, педагогам стоит всерьёз задуматься об использовании дистанционных технологий. У астраханских школ есть время для того, чтобы подготовиться к нововведениям: на модульную структуру предмет переведут в 2020 году.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |