Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханскому малому бизнесу помогут «пробиться» к большим заказам09 июля 2018 года, 19:22
0
869
Изменить шрифт
![]() В резиденции губернатора состоялось заседание совета по развитию конкуренции в Астраханской области – в рамках исполнения указа президента. В соответствии с ним регионы должны принять и выполнять собственные «дорожные карты» по развитию конкуренции. Определён общий список из 41 отрасли, где важно достигнуть оптимального присутствия частного бизнеса. Каждый регион должен выбрать не менее 33. В обсуждении принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Максим Овчинников. По информации астраханского Минэка, по 12 отраслям в регионе уже достигнуто максимальное значение ключевых показателей – доля частного бизнеса в них уже составляет 100 %. В их числе – капитальное строительство, благоустройство городской среды, розничная продажа нефтепродуктов, легковое такси, производство кирпича и бетона и другие. Ещё по 26 рынкам в Астраханской области отрабатывается проект «дорожной карты». Губернатор Александр Жилкин отметил, что Астраханская область уже включилась в реализацию утверждённого стандарта развития конкуренции. Но до сих пор не удалось решить проблему с некоторыми «подводными камнями». Например, с участием недобросовестных бизнесменов в государственных и муниципальных закупках, тех, кто показывает фиктивные цифры. Поэтому основная задача, по мнению губернатора, добиться максимальной прозрачности. Как отметил замруководителя ФАС Максим Овчинников, сегодня одна из основных проблем – централизация закупок, осуществляемых крупными корпорациями и госзаказчиками. Формируются очень большие лоты, к которым малый бизнес в регионах попросту не может подступиться, потому что обеспечение заявки – десятки миллионов рублей. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы эту практику сломать, – сказал Овчинников. – Или в сторону децентрализации закупок, или с помощью дробления лотов». Представитель ФАС заметил, что необходимо наладить работу с вузами. «Важно преподавать конкуренцию как ценность, – сказал он. – У нас люди не любят конкуренцию, как, например, в США. Точно также у нас не является ценностью исполнение условий контрактов. В 90 % случаев все доделывают работу в последний момент». После заседания было подписано соглашение между Федеральной антимонопольной службой и правительством Астраханской области. «Мы будем осуществлять методическое сопровождение, помогать региону, – сказал Максим Овчинников. – Также будет проводиться совместная работа по устранению административных барьеров. Мы станем проводниками «наверх» региональных проблем в сфере конкуренции, чтобы их услышали и помогли решить».
Источник: Астрахань 24
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |