Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские животноводы первыми в России внедрили эмбриональную трансплантацию06 февраля 2018 года, 19:21
0
857
Изменить шрифт
![]() В прошлом году в Астраханской области впервые в России внедрили эмбриональную трансплантацию коров мясного направления. О том, что работу по улучшению качества поголовья крупного рогатого скота необходимо активизировать во всех районах области, говорил сегодня в Енотаевке на выездном совещании с членами регионального правительства губернатор Александр Жилкин. Енотаевский фермер Владимир Кириллов, получив поддержку по программе «Семейная ферма», в 2017 году закупил 127 голов крупного рогатого скота породы мясного направления «Герефорд». Первый его опыт пересадки эмбрионов 17 коровам оказался успешным. В стаде у фермера 188 коров местных пород. И работа по внедрению новой отечественной технологии будет продолжена. Таких передовых и прогрессивных фермеров, как Кириллов, в районе становится больше. Сегодня Александр Жилкин побывал в гостях у фермера Андрея Талыкова, который на выделенный два года назад по программе развития семейных животноводческих ферм грант построил новый животноводческий комплекс на 200 голов, установил в коровнике оборудование. В фермерском стаде – 170 нетелей. За мраморным мясом приезжают покупатели из Татарстана, в планах – открыть торговые точки в Астрахани Нариманове, Енотаевке. Фермер считает, что разведение высокопродуктивного скота - дело прибыльное. Если один годовалый теленок местной породы весит около 150 кг, то бычок высокопродуктивной породы уже к восьми месяцам достигает веса порядка 350 кг. «И это при одних и тех же затратах на корм!», - уточняет Талыков. В Енотаевском районе создаётся центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных. «Мы сумели заинтересовать нескольких глав крестьянско-фермерских хозяйств, и уже в марте они запланировали искусственное осеменение скота с применением семени высокопродуктивных пород молочного направления, - отметил в своём докладе глава района Сергей Левшин. - Есть у нас и предприниматели, которые занимаются племенной работой». Но всё-таки основная часть фермерских и личных подсобных хозяйств в Астраханской области до сих пор содержит скот низкопродуктивных пород, отметил губернатор Александр Жилкин. «Положение необходимо в корне менять, - считает он.- Главы сёл должны активнее проводить разъяснительную работу среди владельцев крупного рогатого скота - тем более, что необходимый для искусственного оплодотворения коров материал наши ветслужбы предоставляют бесплатно". Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |