Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханский завод претендует на половину российского рынка томат-пасты25 января 2018 года, 17:30
0
1233
Изменить шрифт
![]() Более 40% намерен занять на российском рынке томат-пасты АПК «Астраханский». Об этом заявил сегодня в Харабалях на выездном заседании с членами регионального правительства губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Губернатор отметил, что «на сегодняшний день АПК «Астраханский» - практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее производит, а не расфасовывает импортное сырье». Мощности предприятия, открытого в Харабалинском районе в сентябре 2016 году, позволили заместить на рынке в 2017 году порядка 22% импортного сырья. «Ожидается, что в этом году эта цифра будет свыше 40%», - заявил глава региона. Он сказал, что в прошлом году на прилавках местных магазинов появилась астраханская томатная паста в брендированной таре с узнаваемым дизайном. За прошлый год объём инвестиций в проект по строительству в Харабалинском районе агропромышленного комплекса по выращиванию и переработке томатов составил 1 млрд. 538 млн. рублей, а всего с начала реализации проекта – 3 млрд. 379 млн. рублей. Введена в эксплуатацию вторая очередь предприятия, что позволило увеличить мощность завода в два раза и довести её до 3 тыс. тонн томата в сутки. Численность работников в период выращивания и уборки урожая составила 940 человек, в 2017 году в бюджет от предприятия поступило налогов на сумму 21 млн. 900 тыс. рублей. «На этот год запланирован ввод в эксплуатацию третьей очереди завода, что позволит нарастить мощности по переработке томатов в 1,7 раза – до 360 тыс. тонн в год и выйти на ежегодное производство пасты до 55 тыс. тонн, - отметил Александр Жилкин. - При этом потребность в ней на отечественном рынке составляет около 300 тыс. тонн в год». Глава региона также отметил другие успехи харабалинских аграриев. В районе выращивают почти 40% от общеобластных объемов картофеля. «Кроме того, у вас успешно развивается садоводство, - сказал он. - Около 80% товарной плодовой продукции приходится на ваш район. Это направление вы начали поднимать одними из первых в Астраханской области». Также в Харабалях активно создаются крестьянско-фермерские хозяйства. Александр Жилкин подчеркнул, что государственную поддержку получат только те предприятия и хозяйства, которые работают легально, не выстраивают серых схем, платят официальную зарплату. Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |