USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астрахани пропал настоящий хлеб

18 августа 2017 года, 07:31
622
Изменить шрифт
В Астрахани пропал настоящий хлеб

Астраханцы все чаще недовольны качеством хлеба и ругают местных производителей. Мол, хлеб долго теперь не хранится, да и вкус не тот. А внутри буханки или булки буквально на следующий день образуются комки слизи. "Теперь хлебобулочные изделия совсем не проверяют? – с таким вопросом обратилась в редакцию читательница Галина Васильевна. – Уже все сорта всех хлебопеков практически испробовала, а все не то. Что происходит с хлебом?"

Должен быть "советским"

Такое недовольство качеством одного из основных национальных продуктов страны высказывают потребители не только в Астраханской области. Оно ухудшилось настолько, что контролирующие органы и общественники призывают применять к хлебобулочным изделиям требования ГОСТа практически советского образца. Пекари, работающие в "светлом" секторе хлебопроизводства, винят во всем нелегалов. Те якобы беспринципно нарушают технологии в угоду быстрой наживе.

С этой позицией во многом согласны и в управлении Роспотребнадзора по Астраханской области. Хотя астраханцы говорят, что и хлеб от известных хлебозаводов в последнее время оставляет желать лучшего.

Из муки для скота

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора, в регионе действительно работает значительное количество хлебопеков-нелегалов, которые производят в своих подпольных цехах продукт весьма сомнительного качества. Свою продукцию нелегалы поставляют в магазины на более выгодных ценовых условиях.

Очень часто, отмечают в ведомстве, при производстве хлебобулочных изделий недобросовестные пекари используют фуражную муку, которая не проходит должной очистки, поскольку идет на корм скоту.

По информации Роспотребнадзора, лабораторные исследования подтверждают в образцах, изъятых у сомнительных производителей, наличие плесени, микробов и химикатов для обработки полей. Особенные претензии вызывают повышенное содержание влаги и непропеченное тесто.

Пекут прямо в гараже

Июльский рейд, проведенный сотрудниками УМВД и экспертами Роспотребнадзора, показал, что нелегалы обустраивают свои пекарни в частных домах и даже гаражах. Из самых вопиющих фактов зафиксированы: нарушение всех требований к санитарно-техническому состоянию пекарен: в помещениях грязно, нет даже элементарных форм для выпечки хлеба, мукопросеивателей, не говоря уже о том, что ревизоры не могли добиться от пекарей документов, которые подтверждали бы происхождение главных продуктов для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий: муки и дрожжей. У самих пекарей не было медсанкнижек, дающих право на работу.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру