Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханская область готовится к выпуску облигаций, как 20 лет назад25 июля 2017 года, 08:02
0
654
Изменить шрифт
![]() Региональное правительство готовит выпуск государственных ценных бумаг Астраханской области. До конца 2017 года планируется осуществить эмиссию областных облигаций на сумму 3 млрд. рублей. Параметры выпуска будут детализированы позже. Последний раз Астраханская область выпускала ценные бумаги 20 лет назад. Не только кредиты Как сообщил источник, близкий к областному правительству, весь объем региональных облигаций планируется выпустить в 2017 году. Номинал одной бумаги составит 1000 рублей. Количество траншей, их объем, даты размещения, возможная доходность, срок обращения и другие параметры будут определены дополнительно в условиях обращения и эмиссии облигаций. Ограничений круга владельцев региональных госбумаг нет, ими могут быть юридические и физические лица. Проспект эмиссии должны утвердить в минфине РФ. Пробный шар Заимствования путем выпуска облигаций удобны тем, что до их погашения эмитент периодически выплачивает держателю только проценты по купонному доходу, в отличие от кредита, когда регулярно гасится и часть кредита, и проценты. Однако в этом же и минус: по истечении срока обращения придется гасить по номиналу сразу весь транш, на что в областном бюджете надо будет резервировать значительные средства. Или… брать кредит для выплат по облигациям. Поэтому объем пробного выпуска астраханских ценных бумаг относительно невелик. Почти как у Дюма Срок обращения облигаций – 2 года, к каждой бумаге полагалось по 4 купона, доходность по первому купону была установлена в размере 30 (!)% годовых, а по четвертому через два года составила уже 8%. Но тогда и ставка рефинансирования ЦБ скакала будь здоров: например, 15 июня 1997 года она составляла 36%, а 16 июня была снижена до 24%. Летом же 1999 года, когда была установлена доходность по четвертому купону серии А (8%), ставка рефинансирования выросла уже до 55% годовых. Да и инфляция в стране была совершенно дикой: 1997 год – 11%, дефолтный 1998 – 84,5%, 1999 – 36,6%. Кстати, весь запланированный объем облигаций тогда реализовать не удалось. Да уж, заниматься государственными финансами в те времена было крайне непросто…
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |