Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Инвестиции, направляемые в астраханскую экономику, превышают 100 млрд. рублей23 декабря 2016 года, 14:31
0
1507
Изменить шрифт
![]() Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил с докладом об итогах социально-экономического развития региона за 2016 год. Он обозначил главные достижения и «якорные» проекты. «В достаточно сложных экономических условиях мы выполнили все намеченное, - сказал губернатор. – Достигнутые позитивные результаты - основа будущего роста в новых условиях». Александр Жилкин выделил три главных проекта всероссийского масштаба, реализованных в регионе в 2016-м. Это, прежде всего, запуск месторождения им. В. Филановского. В этом году с двух находящихся в эксплуатации месторождений добыто 2 млн. тонн нефти, что на четверть больше, чем в прошлом. Следующее событие - открытие комплекса по производству и переработке томатов. Уже произведено более 7 тысяч тонн томатной пасты. «Амбициозная цель - занять до трети российского рынка томатной пасты - реальна и будет нами реализована», - заявил Александр Жилкин. Третий проект - это особая экономическая зона. Здесь открылся центр металлообработки, который способен обрабатывать до 52 тыс. тонн металла и обслуживать предприятия судостроения юга России и стран Прикаспия. Сейчас в ОЭЗ «Лотос» четыре компании. В том числе удалось привлечь первого иностранного резидента - азербайджанского производителя электротехнического оборудования. «2016 год мы заканчиваем в уверенном с экономической точки зрения положительном тренде, - сказал губернатор. - Мощности экономики, измеряемые ВРП, оцениваются в 317 млрд. рублей. Инвестиции, направляемые в экономику, вот уже четвертый год превышают 100 млрд. рублей». Александр Жилкин также отметил, что минувший год оказался необычайно продуктивным в налоговом плане – собрано более 76 млрд. рублей. Причем рекордная сумма в 50 млрд рублей поступила в федеральный бюджет. Но при этом складывается парадоксальная ситуация: налоговые доходы, передаваемые в федерацию, существенно прирастают (только за этот год в 1,5 раза), а сумма налогов, остающихся на территории,– сокращается. «Мы крайне заинтересованы, чтобы распределение налогов между федеральным центром и регионом было справедливым, - заявил губернатор. - Гарантированное сохранение хотя бы половины доходов на территории против имеющихся сегодня 35% пополнило бы бюджет на 12 млрд. рублей». Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |