Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Губернатор: Астраханская область де-факто является донором20 декабря 2016 года, 18:00
0
1109
Изменить шрифт
![]() На прошедшей сегодня большой итоговой пресс-конференции губернатора Астраханской области Александра Жилкина сразу несколько вопросов от представителей ведущих региональных СМИ касались проблем с бюджетом региона. «Эта тема звучит постоянно, - обратился губернатор к журналистам. - И я хочу вас поблагодарить за то, что вы глубоко вникли в проблему, не были голословны». Александр Жилкин привел цифры, которые говорят о несправедливости распределения доходов между региональной и федеральной казной. Так, в 2014 году, в начале кризиса, Астраханская область заработала 49 млрд. рублей. Из этих денег 19 млрд. направлено в федеральный бюджет, соответственно, 30 млрд. остались в регионе. В 2016 году собрано почти в два раза больше средств, что говорит о развитии территории. Консолидированный бюджет составил 77 млрд. Но в то же время в регионе осталось всего 27 млрд. «На следующий год цифра бюджета приблизится к 100 млрд. рублей, и если не изменится динамика по распределению средств, то в федеральный бюджет уйдет порядка 70 млрд., а у нас останется только 30, - сказал губернатор. - Эта коллизия, мягко говоря, не совсем справедлива, и произошла она по решению законодателей федерального уровня. Мы сегодня де-факто являемся донорами». По словам Александра Жилкина, негативно на региональный бюджет повлияли несколько факторов: увеличение ставки НДПИ, снижение цен на нефть, введенные льготы на имущество компаний, работающих на шельфе, изъятие налога на прибыль, в частности «Лукойла», в полном объеме в федеральный бюджет. «Арифметически мы получили, что доля налогов, которая остается в нашем регионе - 34%, хотя в среднем по стране – 52%. По Югу России в некоторых регионах до 60% остается налогов», - сказал он. Губернатор отметил, что эта проблема имеет понимание у всех членов правительства, у президента России. «На сегодняшний день мне удалось снивелировать ее где-то процентов на 50, хотя я шел по максимальной величине, - отметил он. - Надеюсь, что примут законодательное решение и пропорцию изменят». Александр Жилкин также сообщил, что в 2017 году предусмотрены трансферты из федерального бюджета в пользу региона. «Начиная с февраля, я буду и дальше вести работу с тем, чтобы в рамках 2017 года получить поддержку, в первую очередь, президента по необходимости дополнительных компенсаций региону. Это будет справедливо», - заметил губернатор. Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |