Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Александр Жилкин: проверяющие в портах должны перейти на работу по принципу «одного окна»01 декабря 2016 года, 17:30
0
1218
Изменить шрифт
![]() В уходящем году грузооборот морских портов Астрахань и Оля снизился на одну треть по сравнению с прошлогодними показателями, количество перевозимого транзитом зерна уменьшилось на 18%. На заседании морской коллегии, прошедшем под председательством губернатора Астраханской области, была названа одна из главных причин - бюрократия различных проверяющих структур. Глава региона дал поручение региональному минпрому принять меры и организовать в портах работу в режиме «одного окна». «Для того, чтобы организовать экспортную поставку одной партии зерна через астраханские порты в Иран, необходимо получить 12 сертификатов и актов в различных учреждениях: горветстанция, облветлаборатория, Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, ЦНИИМФ и т.д.», - сообщил в своём выступлении на коллегии коммерческий директор ООО «Агро Трейд-БТ» Владимир Сафрыгин. Например, для получения разрешения на ввоз на территорию Астраханской области фуражного зерна необходимо получить разрешение от Горветстанции. Та, в свою очередь, направляет запрос в региональную структуру. Срок ожидания бумаг составляет от двух недель до одного месяца. Кроме того, Горветстанция взымает 22 рубля с каждой тонны за «осмотр» зерновых грузов. «При этом инспекторы Горветстанции, как правило, не выезжают в порт, оформляют документы заочно, в офисе», - заметил Сафрыгин. Кроме того, чтобы отправить судовую партию зерна с элеватора в порт, необходимо оформить дополнительно шесть сертификатов и актов. С учетом сопровождения погрузки судна международными сюрвейерами сумма расходов по контролю за качеством зерна при отправке судовой партии груза превышает 1 млн. рублей. «Заниматься коммерческой деятельностью в таких условиях невозможно, контролирующие структуры допускают волокиту, дублируют друг друга», - заявил Сафрыгин. Предпринимателя поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Претензии, которые высказывают участники внешнеэкономической деятельности, объективны, речь идет о серьезных недоработках, по причине которых грузы уходят в другие порты, минуя астраханские», - сказал он. Губернатор поручил региональному минпрому провести работу с проверяющими структурами, чтобы они минимизировали количество процедур и проверок и перешли на работу по принципу «одного окна». Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |