Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астраханской области может появиться новый племенной репродуктор16 ноября 2016 года, 14:46
0
1229
Изменить шрифт
![]() «40 км от Камызяка, недалеко река Николаевка. Это единственное место в Астраханской области, где можно увидеть стадо буйволов такого размера. Изначально они показались нам не очень-то дружелюбными, но потом то ли мы к ним привыкли, то ли они к нам, и вот теперь подойти близко и снимать на камеру уже не страшно», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Черкасова. Когда едешь мимо, буйволов трудно не заметить: их темный окрас выделяется на фоне осенней степи. В КФХ "Данилкино" есть и коровы, и лошади, но это экспериментальное стадо, конечно, главная гордость. Адамом и Евой в нём были буйволы Машка и Яшка. Спустя пять лет в хозяйстве 36 голов. Кавказская порода отлично прижилась на астраханской земле. Хлопот фермерам приносит ещё меньше, чем обычный крупно-рогатый скот. «Как начинается только трава, мы выпускаем их, они у нас не приходят всё лето. В поле зрения они у нас находятся, но мы их не загоняем, потому что в 3 часа ночи уже они начинают пастись», - говорит фермер Таисия Цыбалова. Они почти не болеют, и умеют защитить себя от волков. Вес буйволов - до полутонны, и даже в лютые морозы в массе они не теряют. Как выяснилось, им нипочем и высокие температуры. Каково было удивление местного скотника Аманбая, когда он увидел, как именно буйволы спасаются от жары. - Купаются, как крокодилы. Ходят по воде, посередине выходят даже. Плывут и ещё ныряют. В КФХ уверены: буйволы - это новая визитная карточка региона. Раньше приступить к реализации высокобелкового мяса и уникального по своим свойствам молока не позволяло количество голов. Сегодня в маточном стаде уже 25 самок. Но чтобы наращивать поголовье в нужных масштабах и привлекать к разведению других фермеров, необходимо получить новый статус. «Сделать племенной репродуктор на нашей базе. Мы знаем, что это дело перспективное. Это - дешёвое и прекрасное мясо, молоко. И менее затратное», - делится глава крестьянско-фермерского хозяйства Пётр Кравцов. Этот вопрос сейчас находится на рассмотрении Министерства сельского хозяйства России. Фермеры с нетерпением ждут ответа и продолжают развивать своё хозяйство, кстати, и по части агротуризма. Летом сюда приезжают целыми группами, чтобы спуститься по реке на лодке, половить рыбы, увидеть лотосы и животных, непривычных для глаза городского жителя.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |