Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Десятая часть всех сельскохозяйственных земель Астраханской области заброшена04 октября 2016 года, 18:31
1
1453
Изменить шрифт
![]() Мешки с сорняками отправят в лабораторию и там точно определят: сколько простаивает участок площадью около двухсот гектаров. Если больше трёх лет, то землю признают неиспользованной и оштрафуют владельца. Трудно поверить, но когда-то это убитое сорняками поле было овощной золотой жилой. Была налажена и система мелиорации. Владельцы давно не ухаживают за участком, но по-человечески понять их можно. «Женщине 78 лет и обрабатывать участок не может, так как живёт в Приволжском районе. Понтона нет, а через соседние участки нельзя проехать, в объезд - больше 50 км. Сами бывшие колхозники, они утверждают, что здесь всё было», - говорит старший инспектор Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Гали Нургалиев. Однако, это не освобождает пенсионерку от штрафа в три тысячи рублей. Заброшенных земель в регионе около трёхсот тысяч гектаров. Это - десятая часть от всех сельхозучастков. Лидеры по таким заброшенным территориям - Приволжский и Камызякский районы. И, помимо отсутствие воды, жители сетуют на дорогостоящую транспортировку. Штрафы ни на что не влияют. За этот год выявлено 23 нарушения и сумма взысканий составила около 500 тысяч рублей. «Сегодня единицы тех людей, кто начинают использовать земли по назначению. Нет возможности, денежных средств и основная проблема - в орошении», - говорит заместитель начальника Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Алексей Попов. И если в судебном порядке участок отнимают, то желающих его приобрести просто нет. И это, по мнению экспертов, специфика региона. Например, в Ростове, земли редко простаивают. Чтобы поправить ситуацию готовится новый законопроект - с трёх лет период сокращается до года. Но, как утверждают всё те же эксперты, - астраханскую ситуацию это не исправит. Необходимо развитие инфраструктуры. Только это поможет дать вторую жизнь заброшенным землям.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
![]()
2016-10-04 15:07:53
#
А им бы только штрафы сдирать а не зарабатывать как люди. Взяли бы и занялись земледелием. Заброшена земля так заберите её у хозяина. Она ему всё равно не нужна. Ну или помогите с проблемами мешающими ему заниматься землёй. А так штраф взять проще простого. Только толку то? Эти деньги всё равно не трудом заработаны.
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |