USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена92.2694.51
Промсвязьбанк92.2694.51
09:00 - 19:00
Россельхозбанк91.8597.00
09:00 - 19:30
Банк ВТБ91.1596.80
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт91.1096.60
09:00 - 18:00
Росбанк85.60105.90
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханскую томат-пасту можно резать ножом

13 сентября 2016 года, 17:02
1213
Изменить шрифт
Астраханскую томат-пасту можно резать ножом

Спелые, сочные, только с поля! Акцент сделан на натуральный и отечественный  продукт! Партия-первенец томатной пасты самого высокого уровня. Специалисты отмечают - здесь, что называется, все звёзды сошлись. И нужная консистенция, процент сухих веществ и цветность. В этом случае наша паста качественно отличается от китайской.

«Мы сейчас выходим на очень хороший уровень по этим параметрам, сомневались, что получится с первого раза. Например, сухие вещества мы должны держать на уровне 28-30% и не выходить из этих рамок. Я не знаю технологий выращивания в Китае, но мой опыт показал, что их паста не выходит по цветности, это тот показатель - спелые мы помидоры использовали или не спелые», - говорит директор по качеству АПК «Астраханский» Анна Пошивалова.

Губернатору показали весь технологический процесс создания томатного концентрата. Первая партия на заводе составила - 200 тонн. Ее уже расфасовали по бочкам. Заказчик будет доволен, уверен Александр Жилкин. Вкус пасты отменный, а плотность - хоть режь ножом. Такой высокий уровень обеспечивает самое современное оборудование завода. Уже сегодня здесь можно перерабатывать до 1500 тонн томатов в сутки  и производить около 15 тысяч тонн пасты в год.

«Огромное содержание сухих веществ, вот она плотность серьёзная, она вязкая, можно ножом резать, по вкусу классная. Это 100 % локализации самого современного оборудования, одна автоматизация кругом. Усилия и труд дали результат, на следующий год, когда по полной мощности запустим, будет очень много линий, много людей», - заверяет губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

К этому времени мощность завода увеличится до 40 тысяч тонн пасты в год. Цифры говорят сами за себя, с учётом того, что только 1 кг концентрата хватит, чтобы произвести, к примеру, 15 кг кетчупа. Возможностей астраханского завода хватит, чтобы в 2016 году вытеснить порядка 10% импортного сырья, еще через  несколько лет - свыше 20%.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру