USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астраханской области приступили к консервированию патиссонов

19 июля 2016 года, 13:03
1095
Изменить шрифт
В Астраханской области приступили к консервированию патиссонов

Спелые томаты на столе астраханцев, будь то салат или консервы, явление обычное. А вот патиссоны у нас до недавних пор считали экзотикой. С лёгкой руки предпринимателя из Камызякского района Андрея Печерова  эта сельхозкультура прижилась и в Астраханской области. Сегодня местные овощеводы выращивают патиссоны на площади в 100 гектаров. Это самое большое в ЮФО поле, на котором культивируют так называемую «овощную тарелку». Начинали с традиционного сорта - «белого английского». Но потребителю пришлась по вкусу иная диковина - «сани делайт» - солнечное удовольствие.

«Понравился цвет, он такой ярко-желтый, похож на солнышко», -  объясняет агроном Елена Болдырева

Но не только цветом и формой хороши патиссоны. За счёт редкой комбинации микроэлементов медики рекомендуют использовать этот овощ как лечебный и диетический продукт при гипертонии, болезнях печени, а также атеросклерозе. Кроме того, как оказалось, выращивать патиссоны на продажу и для производства консервов - дело весьма прибыльное. Каждый вложенный в них рубль в хозяйстве с символических названием «Опыт»  даёт троекратную отдачу.

«Совершенно другая прибавочная стоимость образуется в результате переработки. Работа с патиссонами обретает совершенно другую экономическую целесообразность», - говорит руководитель хозяйства "Опыт" Андрей Печеров

Два часа назад эта продукция была ещё на грядке, а сейчас её уже готовят к консервированию: моют, режут, закладывают в банки. В условиях местного климата такая оперативность необходима. Ведь под палящим солнцем элитная продукция быстро превращается в овощной бульон. Но в этом хозяйстве технологию производства овощных консервов соблюдают неукоснительно.

 «В течение трёх - четырёх часов, привезённый объем сырья  перерабатывается и уже это является консервами, которые поступают в продажу», - рассказывает технолог Мария Бусова

 Отменный вкус консервированных патиссонов из России оценили и на международном рынке. Несколько лет назад, в ходе традиционной «зелёной недели» в Берлине, на выставке продукция предпринимателя Печерова была отмечена сразу тремя золотыми медалями. Сбытом этих деликатесов сразу же заинтересовались «столичные купцы». А вот крупные торговые сети Астрахани до сих пор с контрактами медлят. И в таком положении сегодня - многие местные сельхозпроизводители.  У них одна надежда, что новые поправки к Закону о торговле, ограничив ретро-бонусы сетевиков, наконец-то, помогут защитить интересы отечественных сельхозпроизводителей. Наверное, тогда и патиссоны перестанут быть для астраханцев экзотикой. А ежедневный рацион жителей региона пополнит вкусный и полезный продукт.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру