Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Как экономят за счёт покупателей11 мая 2016 года, 07:34
0
1017
Изменить шрифт
![]() В последнее время народ выходит из магазинов разочарованным. Мало того, что траты на продукты ополовинивают кошелек (по последним данным, россияне стали тратить на еду 50% месячного бюджета) – привычные продукты заканчиваются раньше, чем рассчитывалось. Граждане начали подозревать нехорошее и говорить, что, мол, содержимое упаковок несколько уменьшилось. Ищущие правды и справедливости начали писать письма в различные инстанции, указывая на то, что производители уменьшают вес и объем продуктов в стандартной упаковке, при этом цена остается прежней. Нас обманывают, резюмируют сограждане. Экономят за счёт покупателей Свою инициативу общественники объясняют не только тем, что производители вводят в заблуждение потребителей. В стране непомерно много людей живут за чертой бедности, они и так вынуждены ограничивать себя во всем. Маркетологи же придумали уловку, которая прежде всего помогает экономить производителям, но не покупателям. Хитрый маркетинг Казалось бы, обыватель, привыкший к стандартной упаковке и знающий, что в этот пакет молока всегда “укладывался” литр, а в эту пачку с гречкой – килограмм и не меньше, вряд ли будет постоянно искать на этикетке подтверждение заученной им информации. Вот этой особенностью потребительской памяти и воспользовались маркетологи, считают покупатели. Недоливы и недовесы Старожилы помнят, как в советские времена процветали обвесы и недоливы, за что попавшихся продавцов гастрономов крепко наказывали. Производителям и в голову не приходило манипулировать непреложными “нетто” и “брутто” в пакетах с молоком или пельменями. Как пояснил маркетолог одной из компаний, выпускающей в регионе молочную продукцию, одно дело, когда на упаковке указан, к примеру, 1 литр, а реальный объем не отвечает заявленному. Тогда можно говорить об обмане потребителя. Но если и на упаковке, и на ценнике четко прописаны вес или объем товара, то в чем нечестность производителя или продавцов?
За единицу товара принимать… Авторы инициативы объясняют уловки маркетологов законодательными пробелами и предлагают за единицу товара, включенного в потребительскую корзину, принимать 1 литр для жидких продуктов, 1 килограмм – для сыпучих и весовых, и 1 штуку – для всех остальных продуктов. Это означает, что магазины должны будут указывать цену, например, на гречку в килограммах, а на молоко – в литрах.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |