USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Антикризисные рецепты от астраханских кулинаров

08 апреля 2016 года, 12:17
914
Изменить шрифт
Антикризисные рецепты от астраханских кулинаров

Вяленое мясо, которым заполнена добрая половина холодильника, - это авторский кулинарный шедевр Дарьи Беляевой. Покупному товару она предпочитает продукт, сделанный своими руками. Поделиться с нами рецептом согласилась охотно: считает, попробовать себя в таком эксперименте будет полезно каждому.

«Берёшь пакет соли, набросал, сверху укладываешь мясо и сверху его опять шубкой накрываешь. Свинину надо посильнее солить», - делится рецептом гурман Дарья Беляева.

Потом - в холодильник и мясо лежит в соляной подушке около 12 часов. После чего, говорит Дарья, нужно его тщательно промыть и просушить от лишней влаги. А затем, пожалуй, самый творческий момент: в ход идут приправы.

Самая главная специя - это сушеный чеснок.

Остальное - в зависимости от вида мяса и настроения повара. Розмарин, паприка, майоран, карри, чабрец - в волшебной коробке Дарья Беляевой есть всё. Остается только упаковать мясо в марлю и перевязать верёвками. Маленькие кусочки вялятся неделю, большие - две недели.

Простор для творчества здесь огромный.

А вот Анна Сусликова на своей кухне выращивает цветы, шьет рюкзаки и даже строит корабли. Необычные кондитерские изделия выдает только манящий запах. И лишь человек с хорошей фантазией сможет вообразить, что на самом деле это - торты. Такого визуального эффекта помогает добиться мастика - покрытие, которое можно покрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя. Рецепт весьма прост.

 - В её состав входит мёд, желатин, я беру быстрорастворимый, с ним проще и быстрее работать. И сахарная пудра. Всё, больше ничего. Ну и 45 граммов воды.

Мастика используется уже на финальной стадии. Этому моменту предшествует долгий и трудоемкий процесс готовки. Творить кондитерские чудеса порой приходится по 10-12 часов. Один из таких шедевров Анна сделала к нашему приезду. 

Есть ещё один эксклюзивный торт, такого у меня еще не было. И я хочу вам его подарить.

Самое ценное, говорит Анна, - это эмоции человека, который получает такой сладкий подарок. Поэтому для кондитера плоды его труда - не просто сладости, а источник позитива и хорошего настроения.

«Я очень хочу открыть кондитерскую или булочную, чтобы она работала с шести утра. Чтобы люди могли приходить и покупать детям или себе к завтраку горячую вкусную выпечку. Вот такая маленькая мечта есть у меня», - делится кондитер Анна Сусликова.

 

Натурпродукты сегодня в моде. У мяса и сладостей, прямо скажем, мало общего, но ведь это и есть так называемый нанобизнес. Радость для покупателя, дополнительный доход для производителя. Вот вам и антикризисный рецепт.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру