Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Сезон шашлыков: цены на мясо портят астраханцам аппетит17 апреля 2025 года, 13:40
0
194
Изменить шрифт
![]()
Майские праздники не за горами, а это, как известно, самое горячее время загородных пикников, которые не обходятся без шашлыка. Сколько стоит сейчас мясо и почему астраханцы все реже покупают свинину на рынке? В минсельхозе области нам сообщили, что сегодня в регионе производством мяса занимаются 1174 крестьянско-фермерских хозяйств и 21 сельскохозяйственное предприятие. Основной вид мяса при этом - говядина. Продукция реализуется в регионе в основном в виде свежего и свежемороженого мяса. При этом, по оценкам экспертов, лучшие говяжьи стейки поступают в регион из Калмыкии. Их стоимость варьируется от 1200 до 1400 рублей за один килограмм в сыром виде. «Мы пытались брать стейки у местных производителей, но они, к сожалению, уступают производителям из Калмыкии. Дело в том, что такое блюдо стоит в ресторане в среднем три тысячи рублей, поэтому мы заинтересованы в качественном сырье. Иначе гость, заказав один раз стейк и оставшись им недовольным, больше к нам не придет», - рассказывает шеф-повар одного из астраханских ресторанов Максим Иванов. Так что, астраханским производителям говядины премиум-класса есть над чем работать. А вот производители баранины в регионе выпускают качественную продукцию, но мало. Баранины астраханцам категорически не хватает, оттого и цены на нее «космические». Сегодня баранина на рынках города стоит 800-900 рублей за килограмм (против говядины по 450-500 рублей кило на оптовке и 550-600 рублей - на рынке). А за один килограмм баранины на ребре придется отдать 1100 рублей. Снизить стоимость баранины (или хотя бы остановить рост цен на данный продукт) могло бы увеличение числа данной продукции на местных рынках. При этом в областном минсельхозе отмечают, что решение возникшей проблемы кроется не в увеличении числа фермерских хозяйств, которые занимаются овцеводством, а в усовершенствовании существующих производств. Ранее мы сообщали, что, по мнению экспертов, в регионе нет пастбищ, а земля не может дать корм большому количеству скота. Надо создавать овцеводческие хозяйства закрытого типа с нормальной кормовой базой и производством полного цикла. Как альтернатива шашлыку - люля на углях. Это блюдо можно приготовить из уже готового фарша, который продается на рынке или в супермаркете. Лучше брать, конечно, на рынке. Здесь килограмм фарша из говядины стоит 550-600 рублей, тот же продукт из курицы - 300-340 рублей за килограмм. Свинину многие предпочитают приобретать в сетевых гипермаркетах - на нее часто бывают скидки. Так, мякоть можно купить за 295 рублей за килограмм. За корейку на рынке просят 330 рублей за кило, тот же вес мяса с шеи обойдется в среднем в 450 рублей (шашлык из нее получается наиболее сочным). Любители конины могут купить данное мясо по 400 рублей за один килограмм. На фоне растущих цен на мясо астраханцы все чаще предпочитают шашлык из курицы. Многие переходят на всевозможные купаты и чевапчичи из супермаркетов, так что найти вариант для того, что приготовить на мангале, можно в зависимости от финансовых возможностей. Главное, чтобы было хорошее настроение и место на берегу. А найти его сегодня непросто - в область хлынули рыбаки из других регионов.
Фотоматериалы к новости: ![]() ![]() ![]() ![]()
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |