USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Баранья нога для лисы Алисы и кота Базилио

28 апреля 2016 года, 10:38
2176
Изменить шрифт
Баранья нога для лисы Алисы и кота Базилио

2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. Предлагаем вам обогатить свой кулинарный опыт и приготовить любимые блюда экранных героев.

“Приключения Буратино” – одна из самых популярных отечественных киносказок, которая вот уже более трех десятков лет пользуется любовью у детей и взрослых. Подумать только, ведь картина могла не выйти на экраны! Режиссер Леонид Нечаев впоследствии вспоминал: “По окончании съемок студия “Беларусьфильм” отказалась принимать “Приключения Буратино”. Критики негодовали: “Безобразная картина! Ужас! Как это может быть – кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком” (имелся в виду Карабас Барабас).
Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.

Впервые сказку посмотрели  1 и 2 января 1976 года. В фильме снимались: Дмитрий Иосифов, Владимир Этуш, Ролан Быков, Елена Санаева, Владимир Басов, Николай Гринько, Татьяна Проценко, Роман Столкарц, Томас Аугустинас, Григорий Светлорусов и другие. Замечательные песни к фильму написал Алексей Рыбников на стихи Юрия Энтина и Булата Окуджавы.

Когда мы слышим фразу “Дайте три корочки хлеба и к ним – вон того чудно зажаренного барашка и ещё того гусёнка, да парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, ещё печёночки…”, то сразу представляем “Харчевню трех пескарей” из киносказки. Дорога в страну дураков предстояла дальняя, и поэтому герои решили подкрепиться. Правда, Буратино заказал себе обед более чем скромный, зато его новые приятели лиса Алиса и кот Базилио решили ни в чем себе не отказывать. Давайте и мы приготовим ароматную баранину.

Запечённая баранья ногаПродукты: баранья нога – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 8-10 зубчиков, черный и красный молотый перец, ароматные травы, соль, подсолнечное и оливковое масло.Приготовление: баранину предварительно вымоем холодной водой. Затем приступаем к маринаду. В глубокой миске смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в смесь масел.Добавляем в маринад ароматные травы, черный и красный перец, а также мелко нарезанный чеснок. Перемешаем.Равномерно обмазываем баранью ногу полученной смесью. Кладем ее в холодильник на 12 часов. По истечении времени достаем промаринованное мясо из холодильника. Выкладываем его на разогретый противень вместе с маринованным луком и несколькими дольками чеснока. Оставляем баранью ногу в духовке на один час. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно сделать на нем небольшой надрез. Подаем баранью ногу горячей в целом или разрезанном виде.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Культура»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру