USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

13 апреля 2016 года, 13:51
1303
Изменить шрифт
Луковый суп по рецепту Александра Дюма

2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. Предлагаем вам обогатить свой кулинарный опыт и приготовить любимые блюда экранных героев.

Фильм “Берегись автомобиля” вышел на экраны в 1966 году. На главную роль планировалось пригласить Юрия Никулина, но он уехал на гастроли с цирком. Деточкиным стал Иннокентий Смоктуновский, которому по требованию режиссера Эльдара Рязанова для достоверности пришлось окончить водительские курсы. Но он не был исключением: Ольга Аросева училась водить троллейбус и сдала на права, но другой категории. В фильме актриса управляет настоящим рейсовым троллейбусом, который едет по одному из маршрутов.
Может быть, именно ответственный подход к созданию кино в сочетании с высококлассными актерами Иннокентием Смоктуновским, Олегом Ефремовым, Любовью Добржанской, Анатолием Папановым, Ольгой Аросевой, Андреем Мироновым, Георгием Жженовым и Евгением Евстигнеевым и являлся секретом успеха.

В ту эпоху было все по-другому. Удивительные времена, когда люди много читали. Милиционеры и страховые агенты вместе после работы замахивались на Вильяма нашего Шекспира в народном театре, а домохозяйки готовили по кулинарным книгам. Ребенка всегда стремятся накормить чем-нибудь вкусным, вот и мама Юрия Деточкина, хотя и была расстроена исходом шахматного турнира, приготовила для сына луковый суп по рецепту великого писателя Александра Дюма.

Продукты: 500-600 миллилитров воды, 1 буханка хлеба с корками, 100 граммов сливочного масла, 4 крупные луковицы, 1 столовая ложка смеси приправ (розмарин, базилик, чабрец, чеснок, шалфей), 1 столовая ложка соли, половина столовой ложки молотого перца.Приготовление: отделяем корочку от хлеба и нарезаем на кусочки, затем на сухой сковороде обжариваем ее 3 минуты. Смешиваем гренки с половиной сливочного масла и снова обжариваем, пока они не станут хрустящими, по готовности выкладываем на тарелку.Очищенный лук нарезаем полукольцами и тщательно отделяем их друг от друга. В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле. Потом добавляем гренки и жарим еще 5 минут. После этого в емкость добавляем кипяток, соль, перец, приправу и варим на слабом огне 15 минут.

Александр Дюма советовал: “Неверно полагать, что мясной бульон, добавленный вместо воды, улучшит вкус этого супа. Такое дополнение повысит питательность супа, но при этом лишит его деликатности и изящества”.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Культура»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру