USD
63.75 
EUR
70.53 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена63.7063.99
Автоградбанк63.7064.09
09:00 - 18:00. перерыв: 13:00 - 14:00
БКС Банк63.4063.99
обмен только для клиентов банка
круглосуточно
ВКАБАНК63.4065.20
Банк «Восточный»63.3064.30
комиссия от 0 до 45 руб.
09:00 - 19:00
Росгосстрах Банк63.2064.55
09:00 - 18:00
Моск. Индустр. банк63.1564.65
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт62.9064.70
09:00 - 20:00
Газпромбанк62.8065.05
Россельхозбанк62.8064.80
09:00 - 19:30
Промсвязьбанк62.3265.32
09:00 - 19:00
Банк ВТБ62.2565.30
09:00 - 19:00
Сбербанк России62.1965.29
08:00 - 18:30
Связь-Банк61.9065.70
круглосуточно
ОТП Банк61.7565.75
09:00 - 18:00
Устаревшие курсы валют:
ЮНИСТРИМ Банк63.5064.50
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Итоги недели #56 (15-19 февраля)

21 февраля 2016 года, 20:37
2063
Изменить шрифт
Итоги недели #56 (15-19 февраля)

Ещё одно ДТП, новый разбой и/или изнасилование, массовые проблемы в ЖКХ или очередные новости о проблемах в экономике региона... Иногда кажется, что в Астраханской области эдакий день сурка, из которого не выбраться... И только новости о новом мегапроекте Жилкина, который уже в N-ый раз вот-вот должен вывести регион в лидеры планеты, а также новости в стиле "Астраханка получила миллион от Баскова" или "В Астраханской области с начала года родилась уже третья тройня" говорят нам о том, что всё-таки жизнь в регионе не стоит на месте. Не понятно только, движемся ли мы назад и деградируем или вперед и развиваемся, но то, что что-то происходит — это очевидный факт.

От всех этих кризисов иногда просто по-человечески устаёшь, и хочется почитать что-нибудь эдакое, отвлечённое. Например, о том, что "В Астрахани открыт новый детский сад с интерактивным оборудованием". И сразу как-то после чего-то позитивного хочется вылезти из этой скорлупы, в которую нас постоянно загоняют новости о том, что Астраханская область — один из лидеров среди регионов России по числу бедных, по безработице и относится к худшим по экономическим показателям. Ненадолго, конечно, вылезти, но хотя бы так...

Редакция Астр.Ру проанализировала более 350 новостей и выбрала наиболее популярные и резонансные для Вашего внимания.

 

Общество

Анонс: астраханцев на следующей неделе в день защитника Отечества ждёт многоэтажный салют. Не пропустите! Начало в 21:00.

 

ЖКХ и транспорт

Впервые за долгое время приятные новости в области транспорта в Астрахани — владельцы маршруток в Астрахани снижают цены за проезд. Правда, только на отдельном маршруте — 25с. Причиной такого неожиданного решения является конкуренция "маршрутчиков" с автобусами, работающими на 25-ом маршруте. Стоимость проезда снизилась с 17 рублей до 15. В такие моменты можно даже забыть на минуту о том, что в Астрахани вместо нормального общественного транспорта в виде автобусов, трамваев и троллейбусов по городу курсирует совершенно дикий для развитых городов вид транспорта — маршрутки. К слову, из полутора тысяч маршрутных такси в городе легально работают менее тысячи. Больше интересных фактов о конкуренции между маршрутками и автобусами на 25-ой линии — по ссылке в начале этого абзаца.


На улице Перевозной, Астрономической и Августовской разгорелся костёр войны между жильцами домов и застройщиком: некая предприимчивая строительная фирма возводит в этом районе здание с нарушением дикого количества норм (от несоблюдения пожарной безопасности до бесправной застройки на территории муниципалитета).

Возмущению жильцов соседних домов не было предела, поэтому астраханцы подали в суд и выиграли его — здание решено сносить. Однако, застройщик подал аппеляцию и тоже выиграл — решение предыдущего суда отменено. Теперь обе стороны ждёт схватка в Верховном суде. Пожелаем жильцам удачи в данном деле! Вместе мы — сила!


У ГТРК "Лотос" вышел сюжет о том, что астраханцы неохотно платят по долгам за ОДН. Да какая уж тут охота, когда то счета с астроноческими суммами приходят, то цены везде растут и на ЖКХ, и на продукты. Смотрим:

 

Экономика и бизнес

В Астрахани очередной мегапроект века: "рижские консервы заменят астраханскими шпротами" (а если точнее — каспийскии сардинами)! Мы уже слышали сказки про электромобиль, круизные лайнеры, а теперь вот это. Идея прекрасная, что говорить. Да и в духе "импортозамещения", опять же. Помните, раньше было модно употреблять слово "модернизация", а теперь "импортозамещение". Правда, там же, в материале по ссылке производитель жалуется, что объемы производства пока небольшие — от 30 до 50 тысяч банок в месяц. Ну, да, такими объёмами Россию, конечно, не завалить. Особенно, если учесть информацию с Астраханского форума о том, что на Каспии у региона элементарно нет соответствующих средств лова, позволяющих обеспечить хоть скольно-нибудь нормальные промышленные объемы производства. Будем надеяться, что что-нибудь "пригонят" к нам на помощь из других регионов.

 

Происшествия

В ДТП в Астраханской области на автодороге "Приволжье — Николаевка — Янго-Аул" погибли 2 человека. Водитель легкового автомобиле марки "Шевроле" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Шевроле Нива". В результате проверки оказалось, что на этом участке дороги был снежный накат, который, вероятно, водитель легкового автомобиля и пытался объехать.


Очередной водитель, лишённый прав, спровоцировал на дорогах Астрахани массовое ДТП, в результате которого столкнулось 4 автомобиля. Как минимум, один участник ДТП получил тяжелые травмы, ушибы и порезы. Виновнику, однако, грозит всего лишь арест до 15 суток и штраф до 30 тысяч рублей. Дёшево этот упырь отделался, учитывая нанесение вреда здоровью другого человека. Надеемся, пострадавший примет решение подать на виновника аварии в суд, чтобы отбить у него охоту калечить людей на дорогах Астрахани.


На прошедшей неделе бдительный астраханец не поленился и сообщил в полицию о подозрительной группе людей, которые находились в подъезде дома, где он проживал. В результате оказалось, что задержанные лица были грабителями, которых уже разыскивала полиция. Остросюжетный репортаж от пресс-службы УМВД по Астраханской области — по данной ссылке.


Совсем тревожные новости поступили от прокуратуры Дагестана: смертником, взорвавшим себя на посту ГИБДД, в результате которого погибли два человека и ещё 12 ранены, оказался студент АГМА А. Талибов. С такой фамилией парня нужно было проверять на экстремистскую деятельность ещё при поступлении в университет.

 

Безопасность

В Астрахани из-за заторов перенесут пешеходный переход на улице Анри Барбюса. Ввиду недовольства водителей образующимися на этой улице пробками, переходить дорогу переходы будут теперь в районе ТЦ "Ярмарка". Один вопрос остаётся нераскрытым — не повлияет ли это на безопасность дорожного движения? Не начнут ли люди по старой памяти переходить улицу в неположенном месте?

Авторы инициативы говорят, что безопасность на переходе будет обеспечена видеокамерами. Спрашивается, как камеры могут ОБЕСПЕЧИТЬ безопаность? Они могут лишь снизить вероятность наступления аварии за счёт бдительности водителей. Обеспечить же безопасность поможет, например, переформатирование светофоров под европейские стандарты, когда зелёный сигнал светофора у пешеходов загорается лишь через несколько секунд после того, как загорится красный у водителей. Организуют ли подобный перекрёсток те, кто беспокоится о заторах больше, чем о безопасности данного перехода? Скоро узнаем...

 

Культура

В Астраханском драматическом театре скоро премьера! Новый спектакль по пьесе "Провинциальные анекдоты:

 

Закон и право

15 лет понадобилось прокуратуре, чтобы вынести обвинительный приговор троим организаторам теракта на Астраханском рынке в 2001-ом году. Думаем, многие из астраханцев помнят это событие. В данном деле не обошлось без взяток и дачи ложных показаний, но справедливость в итоге восторжествовала — каждый из преступников получил по 24.5 года "строгача". Не известно, сколько эти убийцы уже находятся за решёткой, но, судя по всему, в тюрьме им находиться еще минимум 10 лет, а то и больше. Подробности о ходе дела — по ссылке в начале абзаца.


Стрельбу астраханского полицейского в человека с топором признали правомерной. Было бы удивительно, если бы решение было противоположным. Наш вам совет: не нападайте на полицейских с топором. Да и вообще, не нападайте на полицейских. Знаете, даже вообще не нападайте ни на кого. Живите дружно!

 

От редакции

"Итоги недели" — еженедельный обзор наиболее значимых событий в регионе. Наша редакция отбирает самые популярные и самые интересные новости, произошедшие в регионе за прошедшую неделю. За отчетный период (15-19 февраля) на нашем ресурсе было размещено более 350 новостей, из которых мы постарались выбрать наиболее актуальные и резонансные.

Следите за рубрикой "Подробности" и читайте новую обзорную статью "Итоги" в конце каждой недели на Астр.Ру.



Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«В России»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру