USD
64.21 
EUR
70.68 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена63.6364.14
Автоградбанк63.6364.34
09:00 - 18:00. перерыв: 13:00 - 14:00
БКС Банк63.4064.14
обмен только для клиентов банка
круглосуточно
ВКАБАНК63.2064.90
Росгосстрах Банк63.2064.55
09:00 - 18:00
Банк «Восточный»63.0064.60
комиссия от 0 до 45 руб.
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт62.9064.80
09:00 - 20:00
Моск. Индустр. банк62.8064.80
09:00 - 19:00
Газпромбанк62.7064.90
Россельхозбанк62.7065.10
09:00 - 19:30
Банк ВТБ62.3065.35
09:00 - 19:00
Промсвязьбанк62.2965.29
09:00 - 19:00
Сбербанк России62.1665.28
08:00 - 18:30
ОТП Банк62.0066.00
09:00 - 18:00
Связь-Банк61.9065.70
круглосуточно
Устаревшие курсы валют:
ЮНИСТРИМ Банк63.3064.50
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Прощай, отпуск?

12 августа 2014 года, 19:56
3590
Изменить шрифт
Прощай, отпуск?

Череда банкротств туристических компаний поставила под вопрос возможность отдыха в этом году для многих астраханцев.

Туристическая компания «Нордик Стар» объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять обязательства перед клиентами. За прошедший месяц это уже шестой случай приостановки деятельности среди российских туроператоров. Первой о приостановке работы объявила турфирма «Нева». Вслед за ней работу свернули «Роза ветров Мир» и петербургский туроператор «Экспо-тур». Затем стало известно о задолженности «Идеал-тура». 2 августа объявил о приостановке деятельности «Лабиринт» в связи с резким ростом курса валют, а также негативной политической и экономической ситуацией в России. Во вторник, 5 августа, группа компаний «Интаэр» прекратила выполнять обязательства перед клиентами.lenta.ru

Волна разорений затронула не только планируемые горожанами отпуски, но и непосредственно тех, кто уже в этом отпуске находился. Один из туроператоров, объявивших о бедственном положении дел ("Лабиринт"), был представлен и в нашем регионе:

Источники в туриндустрии рассказывают, что около 200 астраханцев, купивших туры у ”Лабиринта”, застряли в первых числах месяца в Греции.kaspy.info

Потерять драгоценные дни на оформление страховых документов и/или поиск новых рейсов для возврата домой в условиях приближающегося окончания действия визы — удовольствие то ещё, конечно. Но данными хлопотами дело может вовсе не ограничиться, потому что, как утверждают компетентные источники, страховых возмещений на всех не хватит.

Например, сумма финансовых гарантий "Лабиринта" составляла 120 миллионов рублей в страховой компании ВСК. Если пострадавшими от банкротства "Лабиринта" оказались более 60 тысяч человек, то выплаты каждому составят не более 2 тысяч рублей. В условиях, когда тур обходится в 20 и более тысяч рублей на человека, а сам он (тур) мог быть прерван и в середине, и в начале, данная компенсация выглядит крайне удручающей.

Правительственным структурам ещё предстоит выяснить, связаны ли данные банкротства объективными причинами проблем в туристической отрасли, или же это халатность и мошеннические схемы руководств операторов вызвали подобные проблемы.

Федеральные СМИ меж тем сообщают, что за границей на данный момент продолжают оставаться более двух тысяч россиян.

Проблема в том, что вопрос этот будет решаться довольно долго, а крах отрасли пришелся на самый разгар сезона, когда люди планировали свои отпуска на июль-сентябрь. Представители Ростуризма дают довольно банальные советы на тему того, как же быть российскому туристу этим летом:

Исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, говоря о проблемах российских туристов, посоветовал россиянам выбирать отдых в России. «Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — заявил Сафонов.

Какими ещё могут быть варианты?

Конечно, полагаться на других операторов сейчас крайне рискованно, но если уж и рисковать, то выбирать нужно как можно более прочно стоящего на ногах туроператора, давно существующего на рынке и гарантированно исполняющего свои обязательства. Также неплохо бы уточнить при покупке тура, какой суммой финансовых гарантий в страховых компаниях обладает туроператор. Думаю, в свете происходящих событий, вы будете далеко не первым, кто задаст подобный вопрос, поэтому вряд ли смутите сотрудников компании.

Есть и другой вариант... Если в путешествиях вы человек искушенный, и возраст позволяет, то можно отбросить услуги туроператоров в сторону, и организовать свой отдых самостоятельно. Как это сделать?

 

1. Необходимо выбрать страну, где россиянам не нужна виза, или виза оформляется самостоятельно и очень быстро.

Из представляющих интерес для туризма, можно перечислить следующие:

Вьетнам, Греция частично (летом при въезде с территории Турции можно безвизово перелететь на острова Кос, Лесбос, Самос, Родос, Хиос), Египет (виза выдается по прибытии), Израиль, Кипр Южный, Китай, Куба, Аргентина, Бразилия, Таиланд, Тунис, Турция, Черногория.

Список этот, конечно, значительно больше, но мы перечислили лишь те, которые, как правило, представляют наибольший интерес для российского туриста.

 

2. Найти отель.

В интернете существует огромное количество сайтов, которые предлагают подбор отеля, согласно вашим критериям, но крупнейшим из них является Booking.com. С помощью этого сайта можно не только найти отель в нужной стране и городе, которые вам по душе, но и выбрать предложения с полным пансионом или "всё включено"; подобрать отель, который предоставит услуги wi-fi, будет находиться на береговой линии и обеспечит вас дополнительными сервисами — варинтов, с помощью которых можно найти себе удобный и недорогой отель, который на 100% подходит под ваши критерии, данный сайт предоставляет очень много.

Более того, все отели можно организовать по одной из самых объективных оценок качества услуг в интернете, что автоматически исключает возможность угодить в неблагополучный отель. Есть и большое количество других удобств: возможность бесплатно отменить бронирование у многих предложений (не у всех), возможность оплатить размещение уже на месте по прибытии в отель и т.п.

Конечно, данный способ подходит далеко не всем. Во-первых, нужно хотя бы примерно знать, куда вам хочется ехать. Во-вторых, нужно иметь опыт работы с компьютером, чтобы свободно ориентироваться на данном сайте и сделать заказ. В-третьих, нужно самостоятельно проделать всю ту работу, которую обычно берет на себя турагент и туроператор — забронировать отель, приобрести авиабилеты, организовать поездку от аэропорта до места назначения и т.д. То есть, нужно иметь опыт самостоятельного туризма. Поэтому данный вариант для многих практически не осуществим, к сожалению. Особенно, если речь о семье с детьми.

 

Итоги

Обстановка на туристическом рынке до сих пор остаётся очень напряженной, и, как утверждают в Ростуризме, ситуация остаётся далёкой от нормализации. А это значит, что можно ожидать и дальнейших банкротств.

В сухом остатке, конечно, радостного мало. Причём, есть большая доля вероятности, что санкции со стороны ЕС и США тут совершенно не причём, а виной всему непрозрачные схемы работы наших туроператоров, которые привыкли оплачивать услуги отелей раз в квартал, а не при каждом размещении клиента. Некоторые аналитики, однако, отмечают, что слабеющий рубль тоже мог стать причиной финансовых затруднений туроператоров.

С другой стороны, может, действительно самое время посмотреть в сторону черноморского побережья: Крым, Абхазия, российское побережье (Сочи, Геленджик и др.). Как минимум, до того времени, пока туристические страсти не улягутся...



Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
Любовь каширина:
дай то бог


Новости А.Ру
Все новости А.Ру