Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Российские учёные запретили постоянно питаться «Дошираком»07 октября 2018 года, 14:30
0
733
Изменить шрифт
![]() Учёные из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва решили окончательно выяснить, вредна ли лапша быстрого приготовления и действительно ли она вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, пишет Ridus. Для этого сотрудники кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий СибГУ разобрали состав лапши самой популярной в России марки «Доширак». Как выяснилось, она состоит из обычной пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла (с насыщенными жирами), с добавлением карбоната натрия (пищевой соды), сорбата калия (в роли консерванта), а также глутамата натрия (усилитель вкуса), мальтодекстрина (ещё один усилитель вкуса) и полифосфата натрия. Последний используется для регулирования кислотности. «В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров», – сказала доцент СибГУ Елена Семиченко. Также учёные отметили, что глутамат натрия в составе лапши серьёзных опасений не вызывает, подчёркивая, что в любом бифштексе этого вещества больше, чем в «Дошираке».
Источник: Астрахань 24
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |