Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Ученые изучили состав «Доширака» и сделали неожиданный вывод05 октября 2018 года, 11:02
0
776
Изменить шрифт
Российские ученые изучили состав популярной лапши «Доширак» и сделали интересные выводы. По их данным, лапшу незаслуженно считают вредной для здоровья. Главный ингредиент «Доширака» — пшеничная мука. В смеси для бульона содержится крахмал, соль и пальмовое масло (не очень полезно из-за насыщенных жиров), сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия). Однако что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов. Глутамат натрия же в составе — это натриевая соль аминокислоты, которая в любом бифштексе гораздо больше, нежели в «Дошираке». есть в лапше и «мальтодекстрин». Это вещество получают из кукурузного крахмала и используют для приготовления продуктов для детей и диетического питания. По словам специалистов Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда, но постоянно питаться такой лапшой не следует, так как в ней недостаточно белков и жиров, пишет РГ.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |