Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
На волю – с надёжной профессией!19 ноября 2015 года, 13:02
0
1111
Изменить шрифт
![]() Осуждённый Руслан Шункулов мечтает стать настоящим поваром. Он уже знает, чем в будущем удивит родных. В раскаленном масле жарится сочный бифштекс с соблюдением всех технологий. Фирменное блюдо - задачка не для новичков. Руслан прошел пятимесячный курс кулинарного искусства. «Домой пойду, хотел бы заниматься этим на воле, работать поваром, может своё дело открою»,- говорит осуждённый исправительной колонии №10 Руслан Шункулов. В новой группе будущих поваров 23 человека. Занятия, как и в любом образовательном учреждении, начались первого сентября. Учащихся знакомят с теорией приготовления блюд, а затем - практика. Сегодня - первичная обработка и подготовка овощей. Василия Бочина или просто Василича, на кухне слушают внимательно. Педагог - кулинар с большим, в том числе преподавательским стажем. За год работы в исправительной колонии он уже подготовил около пятидесяти выпускников. «Когда я пришел не было ни одного дипломированного специалиста. Собственно из-за этого первоначально и была организованы эти курсы поваров. Сейчас здесь работают бывшие мои ученики. 2 человека из вновь поступивших с воли, остальных мы всех уже подготовили»,- ответил мастер производственного обучения группы поваров исправительной колонии №10 Василий Бочин. У Дмитрия Киселёва в подчинении 12 человек. Он шеф-повар, Следит за качеством приготовления каждого блюда. От меню отступать нельзя, но возможностей реализовать свой творческий потенциал предостаточно. «Готовим сами, стараемся картошку пожарить, потушить, Приготовить суп - борщ, щи учится каждый, у кого есть желание. Я научился плов готовить, дома его обязательно приготовлю»,- рассказал осуждённый исправительной колонии №10 Дмитрий Киселёв. На плите бифштекс дошёл до готовности. Время обеда. Украшение блюда никто не отменял. Готовить сложные или даже изысканные блюда - в руках будущих кулинаров. Было бы желание. По окончании курсов осуждённые получат свидетельство о начальной подготовке поваров. А это мастера 2 и 3 разрядов. С этим документом найти работу и воплотить свою мечту шансов намного больше.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |