USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханцам рассказали как не ошибиться при выборе хурмы

01 октября 2025 года, 23:40
119
Изменить шрифт
Астраханцам рассказали как не ошибиться при выборе хурмы
Наполненная витаминами и предотвращающая старение хурма снова появляется на прилавках рынков и магазинов. Как выбрать правильный плод и кому стоит опасаться этого фрукта, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Основное преимущество хурмы заключается в высоком содержании провитамина A (бета-каротина). Этот мощный антиоксидант укрепляет иммунитет, защищает клетки от повреждений и способствует замедлению процессов старения. Плоды содержат витамины группы B, C и P, которые поддерживают иммунную систему и повышают устойчивость организма к вирусным и бактериальным заболеваниям. Кроме того, хурма является источником важных микроэлементов, включая калий, выводящий лишнюю жидкость из организма, магний, облегчающий усвоение питательных веществ и снижающий уровень солей натрия, железо, полезное при анемии, и йод, важный для нормальной работы щитовидной железы. Клетчатка, содержащаяся в зрелых плодах, улучшает работу кишечника и обладает мягким слабительным эффектом. Однако стоит помнить, что хурма содержит танины - дубильные вещества, придающие ей терпкий вкус. Чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт в желудке. Лучше избегать сочетания хурмы с белковыми продуктами (мясом, молочными изделиями, сыром) и ограничить потребление при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва, гастрит, панкреатит, а также при сахарном диабете. При выборе обратите внимание на характерные особенности качественной хурмы: насыщенный оранжевый оттенок; сухие коричневатые листочки (зелень свидетельствует о незрелости); упругость плода; гладкая, глянцевая кожица; отсутствие дефектов вроде трещин, ушибов, пятен и потемнений; сочную и плотную мякоть внутри.


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру