Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханцам рассказали, как выбрать настоящий квас21 июля 2025 года, 17:30
0
244
Изменить шрифт
![]()
О пользе кваса, особенно в знойную пору, известно давно. Но многие сталкиваются с его искусственными заменителями на прилавках магазинов. Поэтому жителям Астрахани рассказали, как выбрать качественный квас. Первое, на что стоит обратить внимание состав напитка. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, подсластителей и консервантов, а также искусственных красителей. В состав настоящего кваса входят: вода, дрожжи, сахар, солод и ржаная мука. Если в напитке есть осадок, это может говорить о нарушении технологии приготовления. Также хороший квас должен пениться, что является признаком правильного содержания углекислого газа. Лучше всего выбирать напиток в темной бутылке, уточняют коллеги из "АТВмедиа". Выбирая квас на розлив, стоит обратить внимание на несколько важных моментов: Маркировка на бочке или кеге должна содержать информацию о производителе, дате розлива и сроке годности. Емкость должна быть закрыта. Рядом с ларьком не должно быть мусора. Квас не должен храниться на солнце. Продавцы в таких точках должны иметь медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество товара. Специалисты предупреждают, что пить квас не рекомендуется людям с циррозом печени и гастритом, детям до трех лет, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |