Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Нейромасленица: тестируем необычные начинки для блинов от ИИ28 февраля 2025 года, 21:40
0
227
Изменить шрифт
![]()
В четверг началась Широкая Масленица, а впереди - выходные. Значит, пора всерьез браться за приготовление блинов, угощать родных и друзей. Если классические начинки уже надоели, на помощь придет нейросеть. Смотрим, что из этого вышло. Решив, что естественный интеллект уже не справляется, мы решили призвать на помощь искусственный. В чат-боте популярной нейросети задали запрос - придумать необычные и интересные начинки для блинов. AI-помощник предложил много вариантов, но Масленица у нас все-таки не настолько широкая, поэтому было решено отобрать и протестировать наиболее приемлемые с точки зрения цены и качества ингредиентов. Так что лосось с джемом и морепродукты с ананасами были отринуты кулинарами Астрахань.ру. Но вы можете попробовать и потом рассказать нам. Пожалуй, самым дерзким по сочетанию вкусов оказался блин с беконом и медом, но и самым простым в исполнении. Начинка не требует дополнительных приготовлений, если выбирать сырокопченый бекон, а не сырой. Дегустаторы разных возрастов назвали этот вариант необычным, сытным, а некоторые посоветовали больше так не готовить. Но для пробы - почему бы и нет. Банановая начинка - наиболее десертный вариант. Для ее приготовления мы растопили сливочное масло с сахаром в сотейнике, довели его до загустения и быстро обжарили бананы в получившейся карамели до мягкости. Корица и любые орехи будут хорошо оттенять насыщенный сладкий вкус. Можно добавить арахисовую пасту, тогда блины получатся чрезвычайно сытными. Начинка с овощным рагу получилась диетической, но отнюдь не бюджетной - все-таки зима на дворе. Особенно если взять, как советует нейросеть, баклажаны, помидоры и болгарский перец. Овощи мы потушили на сковороде с пряностями, затем заправили йогуртом без добавок. Вышла достойная альтернатива блинчикам с грибами, которая не понравилась ни детям, ни мужчинам-мясоедам. Вариант со шпинатом и мягким сыром тоже все-таки диетический, а от Масленицы ждешь скорее излишеств. Зато рецепт отличается простотой. Шпинат можно немного припустить в масле, но мы взяли свежий и смешали с сыром и помидорами. Начинка радует поступлением витаминов в организм и общей свежестью. Любителям классических вариантов не понравится, остальные могут оценить сочетание. Если вы уже наелись блинами с творогом и грибами, то советуем вам отважиться на эксперименты. Все-таки масленичная неделя - отличное время для кулинарного творчества. Однако отметим, что блинчики со сгущенкой в нашем сердце ничто не заменит.
Фотоматериалы к новости: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Источник: Астрахань.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |