USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханцы отказываются от покупки красной икры к новогоднему столу

19 декабря 2024 года, 17:40
45
Изменить шрифт
Астраханцы отказываются от покупки красной икры к новогоднему столу
Недавно вновь поднялись цены на традиционный новогодний деликатес. То, что красная икра станет к новогодним праздникам дороже - потребителей предупреждали заранее. Возможно, кто-то и прикупил деликатес заранее в жестяных банках. Но самый пик приготовления к новогоднему застолью начнется через несколько дней. Вот тогда с прилавков будет сметаться снедь, а в супермаркетах произойдет рекордный наплыв посетителей. Однако не факт, что граждане активно будут покупать красную икру по тем ценам, которые сегодня предложены продавцами. Икра форели (самый бюджетный вариант) за неделю поднялась в стоимости на 400 рублей за кило - с 6600 до 7000. А красная икра премиум-класса рыбы кижуч сейчас стоит 10-12 тысяч рублей один килограмм. Так что многие, наверняка, заменят этот деликатес икрой щучьей. Пока еще кило можно приобрести за сумму от 6000 до 8500 рублей. Мы поинтересовалась у астраханцев, собираются ли они приобретать дорогостоящий деликатес в этом году к новогоднему столу. Из 15 опрошенных только четверо ответили утвердительно. Особняком стоит черная икра. Даже те, кто рискнет семейным бюджетом и поставит на новогодний стол бутерброды с красной икрой, вряд ли отважится приобрести икру осетровых. Ее стоимость варьируется от 40 000 рублей (прудовая рыба) до 80 000 рублей (забойный, «дикий» осетр). Большинство продаж черной икры в регионе приходятся на продукцию местных рыбоводных хозяйств. Их число в регионе постепенно увеличивается и на сегодняшний день составляет 27 предприятий. По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, объем производства пищевой икры осетровых в 2023 году составил 25 тонн. За январь-сентябрь 2024 года астраханские предприятия произвели 23 тонны (к концу года показатель приблизился к прошлогоднему).


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру