Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Гречка, сахар и тушенка. Как хранить то, что закупили для самоизоляции04 апреля 2020 года, 08:11
0
376
Изменить шрифт
Гречка, макароны, соль, сахар, мука — накануне карантина именно эти продукты мы запасали в первую очередь. У всех продуктов есть определённый срок хранения. Давайте проверим запасы.МакароныСрок хранения макарон в фабричной упаковке составляет около 12 месяцев. Если в рецепте на ровне с мукой присутствуют яйца, творог или молоко, срок годности такого продукта ограничивается 5 месяцами. Хранение макарон, в составе которых есть свежая зелень, помидорный порошок или томатная паста, возможно до 3 месяцев.Важно соблюдать условия хранения: только сухое и тёмное место с низкой температурой. Перепады температуры также могут изменить вкус и лишить макароны пользы.Мучные изделия быстро впитывают не только влагу, но и окружающие ароматы. Поэтому их следует держать отдельно от сильнопахнущих продуктов и различных приправ. По этой же причине нельзя хранить макароны в мешочке из ткани. Лучше всего использовать пластик, стекло, керамику с плотной крышкой.СахарХранение сахара должно происходить в условиях влажности воздуха не выше 70%, иначе он отсыреет и станет комковатым. Хранение сахара на складе при нормальной влажности и температурном режиме может продолжаться до 8 лет. А в условиях пониженной температуры время его хранения сокращается до 3 – 4 лет.В тех случаях, когда в планах использовать продукт в течение ближайшего года, держать его можно в пакете из полиэтилена. Более длительное хранение без вентиляции может привести к появлению неприятного запаха. Емкость для хранения сахара может быть сделана из жести, керамики, стекла, пластика.Чтобы хранение сахара в мешках было более продолжительным, в каждый из них кладут небольшую емкость, наполненную рисом. Рис впитает лишнюю влагу при необходимости, чем поможет сахару сохранить исходное качество. Хранить сахар в мешках следует в местах, отдаленных от источников тепла и продуктов с резким запахом.Гречка
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |