Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Секрет румяной и аппетитной корочки06 ноября 2019 года, 06:01
0
445
Изменить шрифт
Ароматные пироги любят взрослые и дети. Но даже если тесто замечательно поднялось, не всегда получается добиться румяной аппетитной корочки. Основные правила На первом месте Чайная ложка холодной воды (обязательно кипячёной) также в смеси с яйцом даст глянец, уже небольшой, и корочка при этом будет совсем светлая. Хотите, чтобы корочка у пирожков или пирога получилась хрустящей? Тогда обработайте её только одним яичным белком без других дополнительных компонентов. Просто белок взбиваете и смазываете им пирог. Кто-то любит, чтобы пироги или пирожки были не просто золотистыми, а темно-коричневыми. Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком. Последний пункт очень важен, потому как чем дольше покрытое такой глазурью изделие подвергается тепловой обработке, тем темнее оно становится. Но если температура превышает 180 градусов, то и вовсе может подгореть. Чтобы заиграла глянцем Простую воду тоже можно использовать для придания пирожкам более привлекательного внешнего вида. Сразу после выпечки пройдите по поверхности кисточкой, смоченной водой. Это не даст блеска, но сделает корочку более румяной и мягкой. Если вы готовите выпечку сладкую, то её можно будет помазать водой, немножечко подслащенной, или же вместо такой воды можно будет взять воду газированную и тоже сладкую. Корочка после такой обработки станет яркой и заиграет глянцем. Любое масло, имеющее растительное происхождение, поможет вам сделать на пирожках мягкую корочку. Просто смажьте маслом пирожки после приготовления. Но от такой обработки корочка у пирожков блестеть не будет. Растительное масло прекрасно подойдёт для выпечки из теста слоёного или же растяжного. Смазывать такие пирожки нужно будет непосредственно перед самой выпечкой. Если пирожки из пресного теста, то помажьте их сливочным маслом. Делать это нужно, когда они будут готовы. Пироги сдобные либо дрожжевые смазывают обычно также готовыми, но опять же обязательно только горячими. Янтарный цвет Молоко и сахар – это оптимальный вариант для сладких булочек. А если в духовке сидит красавец с мясной начинкой? Попробуйте смесь из сливочного масла и яичного желтка. Если покрыть пирог такой глазурью за 10 минут до окончания выпечки, то получите поверхность насыщенного янтарного цвета. Она заблестит всеми гранями глянца на солнце, радуя ваших домашних.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |