Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Каким должен быть правильный «шашлык»13 июля 2019 года, 20:02
0
453
Изменить шрифт
Некоторые из нас покупают уже готовый замаринованный шашлык в супермаркете. Как выбрать качественный и вкусный полуфабрикат? Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя. Вся информация о нем должна быть указана на этикетке. Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, каким бы он был, если бы вы мариновали его дома. Определитесь с категорией шашлыка. Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д — из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. Кстати, в нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В. Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в «белых» соусах, скажем, с добавлением майонеза. В этом случае риск пищевых отравлений более высок, так как соус может на жаре скиснуть. Если кусочки мяса будут примерно одного размера, значит, они будут равномерно доходить до готовности. Структура мяса должна быть плотной. Если мясо несвежее и имеет гнилостный запах, никакие добавки не смогут его замаскировать, и в готовом виде оно тоже будет пахнуть не лучшим образом. Если вы маринуете мясо сами, надо запомнить, что несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до четырех градусов. Замаринованное и посоленное — при температуре не более шести градусов.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |