Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Несколько экспозиционных площадок открылись в астраханском Цейхгаузе25 июня 2019 года, 14:21
0
904
Изменить шрифт
![]() Причем все разной тематики. Микроминиатюры, экзотические бабочки и самовары разных эпох. Что это за выставки? И когда астраханцы и гости города смогут посетить их? Подробности. "Верблюды в игольном ушке", "Роза в конском волосе". Другими словами, кроме как "диво" - эту выставку не назовешь. Более 30 работ новосибирского мастера - Владимира Анискина - настолько маленькие, что без микроскопа их просто не увидеть. «У художников-миниатюристов есть своего рода классика создания предметов. Блоха с подковой или иголка, в ушке которой изображен караван верблюдов», - говорит старший научный сотрудник, историк архитектурного комплекса Астраханский Кремль Кристина Сафаргалиева. Микроминиатюра - редкий вид искусства. Во всем мире этим творчеством занимается не больше десятка человек, а в России - так только Владимир. Для создания очередных микроскопических шедевров рукоделец создал и инструменты, толщиной с человеческий волос. «В Астрахани эта выставка проходит впервые. Не каждый город России представлял такую возможность, чтобы познакомить своих жителей и гостей города с подобными произведениями», - рассказывает старший научный сотрудник, историк архитектурного комплекса Астраханский Кремль Кристина Сафаргалиева. - Не знала, что человек может сделать такую работу. Иной раз в игольное ушко трудно нитку вставить, когда шьешь. А это целый караван верблюдов. Это что-то неописуемое! Название этой выставки - "Диво под микроскопом" - очень себя оправдывает! В соседнем зале представлены уже другие экспонаты, с запахом цитрусовых и всех цветов радуги. Целый сад бабочек из Азии, Африки, Центральной и Южной Америки прибыл в Цейхгауз. Полюбоваться редкими насекомыми астраханцы могут до 28 июля. «Питаются бабочки у нас нектаром. Посетители, придя к нам на выставку, могут взять в руки апельсинчик, покормить бабочку, увидеть, как они питаются, разматывают хоботочки. Пофотографироваться, получить массу положительных эмоций», - говорит организатор выставки "Сад живых тропических бабочек" Алексей Купин. Золотые "пузатые" красавцы расположились на полках соседнего павильона. Семья любителей чая из Ставрополя практически полностью изучила историю самоваров и чаепития на Руси. И теперь они решили поделиться своей коллекцией на ближайшие 2 месяца с астраханцами. - Это познавательно очень. Детям интересно будет. Потому что в семьях сейчас мало самоваров, а здесь можно посмотреть и погрузиться. Со своими экспонатами мастера объездили почти всю Россию. Посетить удивительные выставки в астраханском кремле горожане и гости Каспийской столицы могут до конца июля.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |