Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи17 ноября 2016 года, 11:16
0
1217
Изменить шрифт
![]() Вчера в 22.59 произошёл пожар, который унёс жизнь мужчины 1953 года рождения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает правила безопасности при обогреве своего жилья: В жилых домах и квартирах, имеющих печное отопление, необходимо обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве, так и при эксплуатации печей. Печь необходимо содержать в исправном состоянии, вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу, установить металлический предтопочный лист размерами не менее 50 на 70 см. В сильные морозы, чтобы не допускать перекала печи, ее нужно протапливать два – три раза в день, продолжительностью не более 1 - 1,5 часа. У печей нельзя сушить дрова, вешать белье для просушивания и другие горючие материалы. И, конечно, нельзя применять при растопке печей легко воспламеняющие и горючие жидкости. Такие случаи, как правило, приводят к ожогам беспечных истопников. Нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу вблизи строений. Категорически запрещается оставлять малолетних детей у печи без присмотра взрослых. В газифицированных квартирах рекомендуется каждое утро проветривать помещения, в которых установлены газовые приборы. Запрещается пользоваться огнем для обнаружения утечки газа из газопроводов, баллонов и газовых приборов. Для того, чтобы не стать погорельцем Вам необходимо соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, а именно: ЗАПРЕЩАЕТСЯ: . - топить неисправную печь; - оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; - хранить дрова и уголь на предтопочном листе; - перекаливать печь; - пользоваться самодельными электроприборами; - перегружать электросеть; - устанавливать нестандартные предохранители («жучки»); - применять неисправную проводку, допускать соединение проводов при помощи скруток; - закреплять провода и шнуры за газовые и водопроводные трубы, за батареи отопительной системы; - располагать электрообогреватели вблизи легковоспламеняющихся предметов (занавесок, покрывал и т.п.); - оставлять включенными без присмотра электроприборы; - использовать открытый огонь для разогрева труб водоснабжения и отопления; - не проявляйте беспечности при обращении с огнем, особенно в нетрезвом состоянии. Также хотелось бы отметить для предупреждения пожара в жилом доме необходимо выполнить следующие мероприятия: 1. Очистить от травы и мусора прилегающую к дому и забору территорию. 2. Иметь постоянно наполненную емкость с водой (или огнетушитель). 3. Всегда иметь на видном месте ведро и лопату. Если все - таки пожар возник, следует незамедлительно сообщить по телефону единой службы спасения - «112».
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |